Чиновники решили устроить на автодроме Балтыма чемпионат по рыбной ловле

Гонщики боятся, что казаки переоденутся в рыбаков.

Фото предоставлено Платоном Маматовым
Фото предоставлено Платоном Маматовым

На территории действующего ледового автодрома на Балтыме 16 февраля пройдет первый верхнепышминский чемпионат по ловле рыбы на мормышку со льда. Спортсмены считают, что отправляя рыбаков бурить лунки посреди гоночных трасс, они ставят под угрозу жизни и автогонщиков, и рыбаков, а также провоцируют массовые беспорядки на льду Балтыма. Любители автогонок ожидают различных провокаций со стороны организаторов рыбацких соревнований. Также гонщики опасаются, что помимо настоящих рыбаков на озере будут переодетые в них казаки и чоповцы.

 

Хотя Балтым имеет площадь 7,5 «квадратов», но чиновники запланировали соревнование именно на том участке, где находится ледовый автодром.

 

«Раньше против нас нанимали вооруженных казаков, лесничих и чоповцев. Теперь чиновники действуют тоньше. Они заманивают любителей зимнего лова на лед денежными призами, наградами, бесплатными автобусами и другими бонусами. И умалчивают о том, что рыбацкий чемпионат будет идти прямо на работающих раллийных трассах. Пышминская мэрия сталкивает рыбаков и гонщиков лбами, намеренно создает почву для конфликтов, подвергает людей опасности. Более того, админстрация намерна привлечь активистов из Молодежного парламента Верхней Пышмы. То есть на лед выведут детей и подростков, вовлекут их в противозаконное нападение на автодром. Это неслыханная подлость»,  – заявил руководитель балтымского ледового автодрома Максим Ченцов.

 

В начале этой недели владельцы автодрома направили в администрацию Верхней Пышмы, полицию и прокуратуру обращения о недопустимости проведения рыбацкого чемпионата на арендованной территории ледового автодрома. В мэрии ответили, что имеют право проводить массовые мероприятия на арендованной спорстменами территории в любое время. Чиновники сослались на положение водного кодекса, разрешающее любительский лов на озере. Максим Ченцов предлагает организаторам перенести место соревнования и не портить трассы автодрома, или перенести дату соревнования и согласовать использование территории с арендаторами акватории Балтыма.

 

Конфликт между чиновниками и автогонщиками длится не первый год. 3 января 2019 года спортсмены собирались открыть сезон на ледовом автодроме, но въезд на трассу был заблокирован кучей бревен. Рядом дежурили два служебных автомобиля и охранники ЧОПа. В 2018 году скандал произошел во время закрытия сезона — люди в казачьей форме и с нашивками «Союз добровольцев Донбасса» не пускали любителей автогонок на трассу. Такие акции чиновники устраивают из-за запрета проводить гонки на льду озера, относящегося к особо охраняемым природным объектам. Но организаторы соревнований на Балтыме заявляют, что у них есть документы, подтверждающие право выезда на трассу.

 

Просмотров: 3403

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

пятница, 24 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

На развитие городка Универсиады в Екатеринбурге потребуется 100 млрд рублей

Об этом заявил замгубернатора Олег Чемезов.

Вчера в 19:10

Чемезов объяснил, что не так с госзакупками в Свердловской области

Новый замгубернатора анонсировал приезд замминистра финансов РФ по этой теме.

Вчера в 17:14

Свердловские выпускники впервые готовятся к сдаче ЕГЭ по китайскому языку

В регионе для сдачи ЕГЭ по китайскому языку зарегистрировались семь человек.

Вчера в 16:30

В Шарташском лесопарке начали строить велодорожку

Отрезок составляет 1,6 км.

Вчера в 16:16

СвЖД разрабатывает экскурсионные маршруты для запуска ретро-поездов на паровой тяге

Все маршруты будут пролегать в окрестностях Екатеринбурга.