Чиновники и школьники Екатеринбурга посетили одноименный атомный крейсер

Делегация столицы Урала вернулась из Гаджиево.

Чиновники и школьники Екатеринбурга посетили одноименный атомный крейсер
Чиновники и школьники Екатеринбурга посетили одноименный атомный крейсер

Вице-мэр Екатеринбурга Александр Высокинский и вице-спикер Екатеринбургской гордумы Виктор тестов рассказали журналистам об итогах визита на подлодки «Екатеринбург» и «Верхотурье».

 

Напомним, в 1999 года администрация Екатеринбурга заключила договор с командованием атомного подводного крейсера стратегического назначения К-84 Северного флота об установлении дружеских шефских связей между жителями Екатеринбурга и личным составов крейсера. После этого подводная лодка, построенная в 1984 году в Северодвинске, была названа в честь уральской столицы. Для организации помощи морякам-подводникам специально создан благотворительный фонд.

 

С тех пор горадминистрация, предприниматели и жители города регулярно оказывают поддержку экипажу атомохода: помогают в ремонте соцобъектов, направляют контейнеры с подарками и предметами первой необходимости. Дети и жены моряков-подводников с помощью шефов регулярно выбираются с берегов Северного Ледовитого океана «на большую землю», школьники проводят в Екатеринбурге каникулы, насыщенные культурной программой, проходят диспансеризацию и лечение. Летом семьи подводников отдыхают на побережье Черного моря. За 15 лет сотрудничества данный проект перерос в общегородской. В нем приняло участие более 100 предприятий и предпринимателей Екатеринбурга.

 

Делегация уральской столицы недавно вернулась из очередной поездки в Гаджиево, где базируется подводный атомный крейсер «Екатеринбург». В этот раз, в рамках патриотического воспитания, в состав уральцев были включены юные екатеринбуржцы. Выбор на ребят пал не случайно: они члены клуба «Фристайл» и победители городского конкурса военно-патриотических клубов. Благодаря поездке, школьники смогли своими глазами увидеть мощь нашей армии, пообщаться с офицерами, оценить быт моряков.

 

Не остается в стороне и культурная часть сотрудничества. С улучшением финансового состояния нашей армии данный аспект вышел на главную роль. В связи с чем, екатеринбуржцы стали регулярно брать с собой в Гаджиево известные творческие коллективы. Для моряков уже пели группы «Чайф» и «Смысловые галлюцинации», им презентовал свое творчество Олег Митяев, для них был организован творческий вечер Народного артиста СССР Юрия Яковлева. В этот раз по просьбе моряков и их семей выступила команда КВН «Уральские пельмени».

 

Участник встречи говорили и о планах на будущее. Один из очередных проектов - помощь в постройке храма святого апостола Андрея Первозванного в Гаджиево. Этот святой издревле считается покровителем рыбаков и моряков.

Просмотров: 1393

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.