ЧМ по гандболу: медали — Франции, наследие и благодарности — Екатеринбургу

Чемпионат мира по гандболу среди юношей завершился в столице Урала победой сборной Франции.

ЧМ по гандболу: медали — Франции, наследие и благодарности — Екатеринбургу
ЧМ по гандболу: медали — Франции, наследие и благодарности — Екатеринбургу

В финальном матче французы с разгромным счетом (33:26) одолели соперников из Словении. Ранее в борьбе за бронзу сборная Исландии победила команду Испании (26:22). Сборная России заняла на турнире одиннадцатое место. Надежды игроков и болельщиков после выхода команды в плей-офф разрушили бразильские гандболисты, которые переиграли российскую команду в 1/8 финала чемпионата.

 

«Если подводить итоги чемпионата, то, конечно, я недоволен результатом, - приводит цитату главного тренера мужской юниорской сборной России по гандболу Александра Алексеева сайт sovsport.ru. - Мы надеялись на лучшее, хотя бы на выход в четвертьфинал. В целом же хочу сказать большое спасибо организаторам за такой прием, нам очень все понравилось. Чудесная атмосфера, благодарные зрители, которым хочется сказать отдельное спасибо».

 

Отметим, что в последний раз Россия проводила крупное гандбольное соревнование десять лет назад — в 2005 году в Санкт-Петербурге состоялся чемпионат мира среди женщин. Что касается юношеского мирового первенства, то турнир лишь второй раз проходил в европейской стране. Уральская столица стала шестым городом, принимающим матчи мирового гандбольного первенства U-19 за историю его проведения. Ранее чемпионаты проходили в Венгрии, Аргентине, Тунисе, Бахрейне и Катаре.

 

В Екатеринбург приехали 24 команды из разных стран, которые провели более 60 матчей. По оценке участников мероприятие прошло на самом высоком уровне.

 

«Мы рады, что оказались в России, — рассказал екатеринбургским журналистам тренер сборной Кореи Ким Чан Гвон. Екатеринбург нам понравился, очень красивый город. Погода, правда, прохладная, но в целом — хорошо. Люди очень добрые и дружелюбные, сервис в отелях хороший. Пробуем русскую кухню, пока понравилась уха».

 

«Очень красивый город, — поделился впечатлениями капитан юношеской сборной по гандболу Сергей Болотин. В центре города красивый храм. Мы съездили к стеле, разделяющей два континента Европу и Азию, очень много ездили по городу, и у нас остались самые хорошие впечатления».

 

Несмотря на то, что России не удалось победить, эксперты выражают уверенность, что проведение чемпионата даст существенный толчок развитию данного вида спорта в стране. В частности, дополнительный импульс гандбол получит в Екатеринбурге, где планируется открыть несколько отделений по данному направлению. Их работа запланирована на базе уже существующих ФОКов. В каждой секции смогут обучаться от 80 до 120 детей.

 

 

Просмотров: 1388

Автор: Николай Перехватский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

среда, 24 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:54

Пожарные потушили горящую «Пятерочку» в Косулино

За это время площадь пожара выросла в два раза.

Вчера в 17:43

Помещение, из которого выгнали Николая Коляду и его артистов, передали театру «Место»

Об этом драматург сообщил на своей странице в Facebook.

Вчера в 17:39

В преддверии 1 сентября свердловские власти проверят дороги рядом со школами и школьные автобусы

В администрации губернатора прошло совещание по безопасности дорожного движения.

Вчера в 15:56

Уральские таможенники задержали в Кольцово российских туристов с заспиртованной коброй

Путешественники пытались провезти из Вьетнама целебный продукт от всех болезней.

Вчера в 15:52

В «Единой России» попросили прокуратуру и полицию оперативно расследовать поджог машины Дмитрия Чукреева

Обращения в правоохранительные органы составила депутат Госдумы Анна Кувычко.