«ЧОП склонно квалифицировать действия как мелкое хулиганство». В УГМК прокомментировали инцидент с проникновением активистов на вершину телебашни

Залезть на телебашню удалось трем активистам.

«ЧОП склонно квалифицировать действия как мелкое хулиганство». В УГМК прокомментировали инцидент с проникновением активистов на вершину телебашни
«ЧОП склонно квалифицировать действия как мелкое хулиганство». В УГМК прокомментировали инцидент с проникновением активистов на вершину телебашни

 

В УГМК прокомментировали утренний инцидент, в результате которого несколько молодых людей прорвались через охрану стройплощадки и залезли на вершину недостроенной телебашни, которую должны снести уже в субботу, 24 марта. Напомним, молодые люди повесили на вершине башни российский флаг и требуют проведения референдума.

 

«Мы подтверждаем факт нападения на работников ЧОП и незаконное проникновение группы граждан, восемь человек из которых были задержаны и переданы работникам органов внутренних дел. Части нападавших удалось скрыться, еще трое находятся наверху башни. В настоящее время на месте работают представители компании (УГМК), полиции и МЧС. Руководство ЧОП склонно квалифицировать действия молодых людей по ч 2 ст 20.1 КоАП РФ (нарушение общественного порядка, сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка) и готовит соответствующие документы в полицию», - рассказала JustMedia.ru заместитель руководителя пресс-службы УГМК-холдинга Нина Пелевина.

 

Представитель компании выразила надежду, что активисты, покорившие телебашню, понимают, что чем дольше они пребывают наверху, тем сложнее им будет спуститься вниз, поскольку у них замерзнут руки. По словам самих молодых людей, у них нет с собой теплой одежды.

 

По данным пресс-службы УГМК, только с начала марта ЧОПовцы, охраняющие телебашню, пресекли 40 попыток проникнуть внутрь объекта.

 

Стоит также отметить, что, если активисты не спустятся сами, снимать их оттуда будут сотрудники МЧС. Поскольку ни у работников компании «Работы взрывные специальные», ни у полиции, ни у ЧОП нет альпинистской подготовки и снаряжения. Напомним, сейчас спасатели дежурят внизу, но при этом находятся в состоянии полной готовности.

 

Просмотров: 3173

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Анастасия Родионова, дизайнер:

«В такую погоду можно надеть теплые бабушкины носочки и согреваться крепким чаем»

среда, 21 ноября

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:05

«ХХ лет. Второй акт. Акустика». Lumen выступит в Екатеринбурге

Концерт состоится 24 ноября в Доме Печати.

Сегодня в 17:26

Гигантские матрешки-послы российской заявки на ЭКСПО-2025 выставлены в центре Парижа

Открытие экспозиции посетил Евгений Куйвашев.

Сегодня в 16:58

В Екатеринбурге обкатывают новый трамвай. Вместо пассажиров – мешки с песком

Модернизированный чешский трамвай презентовали в этом году на ИННОПРОМе.

Сегодня в 16:43

В Свердловской области средний размер выплат по ОСАГО сократился до 65 тысяч рублей

Наш регион покинул «красную зону» по убыточности и мошенничеству в сфере обязательного страхования.