ЧП в Верхней Салде: ребенок получил серьезные ожоги, провалившись ногой в люк прямо в группе детсада

Расследованием инцидента занимается специальная комиссия в детсаду и прокуратура.



Несчастный случай произошел с ребенком в Верхней Салде. Один из воспитанников детского сада «Мишутка» обварил ногу, провалившись в пластмассовый люк в только что отстроенном дошкольном учреждении. Об инциденте, произошедшем 18 октября, сообщает городской сайт Vsalde.


Как выяснилось, малыш провалился ногой через защитную крышку, ограждающую кран системы отопления в помещении группы. Ребенок был незамедлительно доставлен в Центральную городскую больницу, где ему оказали оперативную помощь.


Как рассказал сегодня JustMedia начальник управления образования Верхней Салды Александр Золотарев, спустя 4 дня ребенок до сих пор находится в больнице с диагнозами: ожог ноги 2-й степени, руки 1-й степени, с поражением 15 % кожного покрова.


«В детском саду была создана собственная комиссия по расследованию инцидента с привлечением службы городского хозяйства. В результате расследования уже было выяснено, что вины работников детского сада тут нет», отметил Александр Золотарев.


По его словам, сразу после произошедшего инцидента было подано обращение в городскую прокуратуру. Правоохранительные органы также будут искать виновников произошедшей ситуации.

 

Вот так выгладит пластиковый люк, в который провалился ребенок.


Пока больше всего вопросов возникает к строителям. Причиной детской травмы стал пластмассовый люк, который почему-то оказался расположен не вертикально, а горизонтально. Под люком расположен кран, использующийся для стравливания воздуха из системы отопления. Ребёнок, играя, провалился и нажал ногой на рычаг, струя горячей воды устремилась вверх.


Если бы инцидент произошел не осенью, а зимой, когда температура воды выше, а давление – больше, то последствия инцидента могли бы быть более трагичными.

 

В «Мишутке» сразу после происшествия все подобные люки, расположенные в группах на первом этаже, плотно закрыли фанерой на саморезы.

 

Стоит отметить, что здание детсада было сдано совсем недавно, однако почти сразу после открытия, прошедшего 9 августа, там начались технические проблемы. Так, в сентябре этого года городской службе городского хозяйства пришлось искать нового подрядчика для проведения дренажа места въезда транспорта. Как выяснилось, строители не провели эту процедуру.

 

Ребенок проваалился ногой в люк,  и кран с горячей водой открылся.

 

Просмотров: 1414

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Воспитательница Вера Гурьева с дочкой Викторией:

«Каждый приход зимы радует нас волшебством и добротой»

вторник, 28 января

Сегодня

-12
-12
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:18

В России создадут оперативный штаб по коронавирусу

План по предотвращению распространения новой болезни должны подготовить за два дня.

Вчера в 17:46

Кокшаров недоволен ситуацией с социальными стипендиями в УрФУ

По его слова один из законов дает дотации тем студентам, которым это не нужно.

Вчера в 17:15

Студенты Екатеринбурга попросили выделять для лучших из них стипендии на проезд

Свою идею они озвучили Николаю Цуканову и Александру Высокинскому.