Чудновец нашла того, кто спровоцировал Влада Рослякова на бойню в керченском политехе

Осужденная за репост воспитательница написала жалобы на рэпера Оксимирона.

 

Екатеринбургская активистка и бывшая воспитательница Евгения Чудновец, осужденная за репост и потом оправданная, нашла того, кто, по ее мнению, мог спровоцировать бойню в Керченском политехническом колледже. Сценарий бойни, устроенной Владом Росляковым, она обнаружила в песне популярного российского рэпера Оксимирона.

 

Чудновец написала жалобу в Роскомнадзор с требованием удалить из интернета клип на песню Оксимирона «Последний звонок». Кроме того, она написала в Facebook пост-обращение к уполномоченной по правам ребенка в РФ Анне Кузнецовой.

 

«Я считаю, что причиной трагедии в Керчи стал именно этот клип и текст песни. Влияние творчества одного из самых популярных рэпперов Оксюмирона (орфография Евгении Чудновец – прим. ред.) на нашу молодежь сомнения не вызывает. Этот видеоряд и стихи, целью которого (я надеюсь) было зарабатывание популярности и денег, а не провокация к массовым убийствам, должен быть немедленно удален дабы избежать повторения этих ужасных убийств наших детей. Очень вас прошу посодействовать его удалению из сети Интернет», - пишет Чудновец.

 

При этом активистка дает ссылку на клип в YouTube. Напомним, ранее Евгения Чудновец была признана виновной в распространении детской порнографии за репост ролика с издевательством над ребенком и провела в СИЗО и колониях больше года. Позже экс-воспитательница была оправдана и освобождена из-под стражи.

 

Напомним, бойня в керченском колледже произошла накануне днем. Учащийся Владислав Росляков пришел в учебное заведение с ружьем и сумкой взрывчатки. Поднявшись на второй этаж, он открыл беспорядочную стрельбу по ученикам и преподавателям, а потом взорвал одну из бомб, закрылся в библиотеке и покончил с собой.

 

По последним данным, в результате нападения погиб 21 человек, пострадали 56, 44 из них находятся в больнице, часть – в крайне тяжелом состоянии. СКР возбудил уголовное дело по статье «терроризм», но позже переквалифицировал в статью «умышленное убийство двух и более лиц». В Крыму был объявлен трехдневный траур.

 

Просмотров: 1841

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Директор климатической компании Илья Новгородов:

«Меня радует, когда на небе ни облачка и светит солнце»

вторник, 19 марта

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...