Чудо! В Первоуральске врач, инфицированный ВИЧ, смог во сне излечиться от смертельной болезни

Теперь молодой человек пытается найти себе работу в Екатеринбурге.

Чудо! В Первоуральске врач, инфицированный ВИЧ, смог во сне излечиться от смертельной болезни
Чудо! В Первоуральске врач, инфицированный ВИЧ, смог во сне излечиться от смертельной болезни

Первоуральский врач-анестезиолог, из-за которого разразился скандал в городском роддоме, пошел на поправку. Полтора года назад врачи выявили у мужчины ВИЧ и последовавшее за ним разрушение нервной системы головного мозга. Сами медики считали, что спасти его могло только чудо. Похоже, что оно произошло.

 

Напомним, в конце 2013 года свердловчан потрясла новость: на протяжении девяти лет врач-анестезиолог Иван (имя изменено) из первоуральского роддома подделывал собственные анализы во время профессиональных медкомиссий, чтобы скрыть свой диагноз — ВИЧ.

 

«Сейчас я понимаю, что допускал ошибку, но тогда мне просто не хотелось, чтобы кто-то узнал о моей проблеме», — рассказал JustMedia.ru Иван.

 

Тайна раскрылась, когда Иван упал прямо на рабочем месте и не смог встать. Его переместили в палату. Врачи диагностировали у мужчины токсоплазмоз головного мозга — разрушение нервной системы, который последовал за заражением вирусом иммунодефицита. Мужчине присвоили третью степень инвалидности. Никто из врачей не мог дать больному обещаний, что он вообще выживет. Вдобавок против него возбудили административное дело, оштрафовали на 15 тысяч за подделку анализов и уволили с работы.

 

Однако больше чем через год лечения с больным произошло чудо.

 

«Однажды ночью у меня случилось видение. Мне приснился источник, рядом было два человека. Один из них сказал: «Окунись в воду, и ты исцелишься». Я окунулся и вдруг проснулся. Я поверил, что смогу встать с кровати, и действительно смог это сделать. Конечно, ноги были ватные, и я сразу упал. Но потом я пошел на поправку», — заявил JustMedia.ru Иван.

 

По его словам, он уже практически здоров и наблюдается только положительная динамика. Более того, нет никаких признаков того, что мужчина страдает ВИЧ. Вирус прекратил атаку на жизненно важные клетки, и иммунитет больного восстановился.

 

Теперь Иван пытается найти себе работу в Екатеринбурге, в Первоуральске он уже и не надеется устроиться по специальности. Кроме того, врач собирается подать в суд на администрацию первоуральской больницы: анестезиолог обвиняет их в разглашении медицинской тайны.

 

Отметим, что по закону ВИЧ-инфицированным не запрещено работать в медицинских учреждениях, но они обязаны соблюдать нормы безопасности: всегда носить маску и перчатки. За этим должны следить коллеги, но зараженный вирусом скрыл свой диагноз от напарников.

 

 

Просмотров: 1507

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.

Сегодня в 09:43

Баскетболистки УГМК разгромили новосибирское «Динамо»

Нужный для себя результат «лисицы» обеспечили еще в первой половине игры.