Cвердловский общественник рассказал, сколько нужно денег, чтобы дети не гибли на стадионах

Свое мнение Алексей Беззуб выскзаал после трагедии на стадионе между школами № 171 и № 48.

Cвердловский общественник рассказал, сколько нужно денег, чтобы дети не гибли на стадионах
Cвердловский общественник рассказал, сколько нужно денег, чтобы дети не гибли на стадионах

Для того, чтобы дети не гибли на стадионах Екатеринбурга, на ремонт и содержание спортобъектов нужно выделять в разы больше денег, считает член Общественной палаты Екатеринбурга Алексей Беззуб.

 

Он решил высказать свое мнение по этому поводу после трагедии на стадионе между школами № 171 и № 48. Ребенок упал на торчащий кусок арматуры и умер через неделю. По мнению Беззуба, директор школы № 48 не может нести ответственность за это ЧП.

 

«К сожалению, это несчастный случай, но повесят все на директора 48-й школы. По иронии судьбы, сломанная часть забора такая маленькая, и стоит рядом с трибунами. Очень трудно заметить издалека, что забор требует ремонта, ну где-то внизу отломали дети пару прутьев. К тому же, забор темно-зеленого цвета, сливается с асфальтом. Если бы забор был желтого, оранжевого или серого цвета, то возможно, ребенок видел бы прутья и мог как-то среагировать. Более того, этот забор находится ближе к 171 школе и директор 48 школы могла просто не знать про дырку в заборе. Более того, это дешевый и хлипкий забор, секции которого крепятся на квадратные шайбы к столбам, из-за температурного расширения, какая-то часть секций забора отходит от столбов, дальше их доламывают шаловливые ручки», – написал он на личной странице во Facebook.

 

Общественник считает, что школам выделяют недостаточно денег для ремонта стадионов. На замену секций забора у директора школы № 48 просто могло не хватать средств. На ремонт одного корта, по словам эксперта, нужно выделять минимум 2-3 млн рублей: 

 

«За эти деньги не сделать корт супер безопасным, но хотя бы восстановить из руин. На ремонт 39 кортов в Орджоникидзевском районе выделялось 1 млн рублей. И я вас уверяю, многие корты были в значительно худшем состоянии, чем этот школьный стадион. Возбуждение еще одного уголовного дела, и не дай бог посадка, не сделает корты безопаснее, но добавит звездочки на погоны».

 

ЧП на территории двух школ произошло 15 апреля. Первоклассник упал на торчащий кусок арматуры, который вошел ему в голову. Ребенок находился в течение недели в больнице, где врачи боролись за его жизнь. Несмотря на все усилия, мальчик скончался. 

 

Напомним, самого Алексея Беззуба признали виновным в другой трагедии – падении хоккейных ворот на ребенка.Инцидент произошел 26 августа 2016 года, после чего родители пострадавшего ребенка обратились в суд. Следствие пришло к выводу, что ЧП произошло по вине Беззуба, который на момент случившегося являлся главным квартальным Орджоникидзевского района. Ребенок получил тупую травму живота в виде разрыва ткани поджелудочной железы, а члену Общественной палаты Екатеринбурга инкриминировали часть 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека). Изначально родители ребенка требовали с Беззуба 50 тысяч рублей, однако в ходе судебных заседаний сумма выросла до 1,5 миллиона рублей.

 

Просмотров: 1393

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 17 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:09

Около 8000 заявок отправили студенты УрФУ на участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал»

В этом году организаторы включили в программу тренинги, которые позволят ребятам отточить «мягкие» навыки.

Вчера в 16:50

В Екатеринбурге автомобилям разрешили ездить на красный

В городе установили новый знак, которого еще нет в ПДД.

Вчера в 15:52

В Екатеринбургском зоопарке поселились три верветки

Горожан просят придумать для них имена.

Вчера в 15:35

Екатеринбург присоединится к Парижской декларации по борьбе со СПИД-ом

В регионе тест на ВИЧ ежегодно проходит более 800 тысяч человек.