Цена вздоха — 58 254 евро. Десятимесячной Полине из Екатеринбурга срочно нужны деньги на операцию гортани

За лечение ребенка готовы взяться только врачи из Израиля.

Цена вздоха — 58 254 евро. Десятимесячной Полине из Екатеринбурга срочно нужны деньги на операцию гортани
Цена вздоха — 58 254 евро. Десятимесячной Полине из Екатеринбурга срочно нужны деньги на операцию гортани

Десятимесячной Полине Бронских из Екатеринбурга срочно требуется помощь. У девочки неутешительный диагноз — врожденная мембрана гортани. Из-за болезни она может дышать только через специалньую трубку. Израильские врачи готовы прооперировать малышку, но за лечение нужно заплатить 58 254 евро. У родителей такой суммы нет.

 

Напомним, проблемы с дыханием у малышки начались сразу при рождении. Роды прошли удачно, однако Полине почему-то стало трудно дышать, как только она появилась на свет. Врачи ее забрали в детскую реанимацию роддома №40, где подключили к искусственной вентиляции легких. Там девочка провела первые 1,5 месяца своей жизни.

 

Состояние лучше не становилось и малышке наложили трахеостому — сделали открытое отверстие в области шеи и провели через проход дыхательную трубку в трахею.

 

«Перед наложением врачи из областной больницы делали обследование и ничего страшного не увидели. Сказали с возрастом гортань подрастет и трубочку можно будет убрать. Мы настаивали на диагностике, чтобы узнать точный диагноз, но нам так ее и не сделали. Сослались на маленький возраст и плохие анализы», — рассказала JustMedia.ru мама Полины Наталья.

 

Но жить с трахеостомой очень тяжело и совершенно небезопасно. Поэтому родители решились свозить Полину на обследование в Израиль, медицинский центр Сураски, клиника Ихилов к знаменитому доктору Ари Диро. При помощи неравнодушных граждан они собрали деньги на поездку — почти 12 тысяч евро. Там малышке поставили неутешительный и очень редкий диагноз — врожденная мембрана гортани. Для дальнейшего лечения Полине потребовалась сложная операция — ларинготрахеальная пластика с вживлением собственного межреберного хряща. Клиника Ихилов выставила счет - 58 254 евро. Сумма для семьи просто неподъемная.

 

«Решиться на эту операцию нам было нелегко — ребенок еще очень маленький. Мембрана у Полины находится между голосовыми связками и идет дальше в подсвязочное пространство, есть риск задеть и повредить близлежащие органы и сами голосовые связки. Поэтому мы очень хотим попасть на операцию к доктору, у которого есть удачный опыт проведения таких операций детям в маленьком возрасте. Доктор Диро специализируется именно на гортани и делает еженедельно операции пациентам со всего мира, опыт у него огромный», — добавила Наталья Бронских.

 

Она заметила, диагноз не смертельный, но с трубкой в горле у ребенка нет нормальной жизни. Любые манипуляции с трахеостомой приводят к слезам, Полину очень трудно купать с трубочкой, ребенок может ее в любой момент выдернуть. Кроме того, с ней ребенок не способен говорить.

 

«Нам очень хочется наконец услышать ее голос — это наша самая большая мечта. Пока Полина не осознает, что у нее нет голоса, но она уже пытается что-то сказать, шевелит губками. Совсем скоро она поймет, что другие говорят, а она нет», — с грустью заметила мама девочки.

 

Родители планируют собрать нужную сумму до конца мая и в июле отправить малышку на операцию. На сегодня им удалось собрать 18 700 евро. Врачи настроены, что после лечения девочка сразу пойдет на поправку.

 

Семья Бронских просит неравнодушных людей откликнуться и помочь им собрать деньги на лечение в израильской клинике. Реквизиты для оказания помощи:

 

Карта Сбербанка России: 4276 8160 3508 7228 (получатель Бронских Наталья, мама Полины);

 

QIWI кошелек: +7 982 692 93 72 (получатель Бронских Наталья);

 

Яндекс кошелек: 410011638431610 (получатель Бронских Наталья).

 

 

 

Просмотров: 2294

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.