Дело «борзоты» близится к финалу. В Нижнем Тагиле огласят приговор Денису Кокорину

Оглашение начнется в 13:00.

В Тагилстроевском районном суде сегодня вынесут приговор соучредителю и директору Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий Денису Кокорину. Оглашение начнется в 13:00.

 

Напомним, в 2015 году предприятие задолжало своим 66-и работникам заработную на общую сумму свыше 5,4 млн рублей, в последующие годы размере долга увеличивался. Историей заинтерисовал Президент России Владимир Путин. 10 июля начались выплаты заработной платы. По факту невыплаты заработной платы было возбуждено уголовное дело. В рамках его расследования были возбуждены еще два уголовных дело на этот раз по статье «Мошенничество» и «Сокрытие денежных средств».  Денис Кокорин был задержан 10 июля текущего года и по решению суда отправлен под домашний арест.

 

По данным СУ СК России по Свердловской области, проведенного вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области, установлено, что с декабря 2015 по январь 2017 годов на данном предприятии возникла задолженность по заработной плате перед 280 работниками на общую сумму около 7,5 миллионов рублей. Также установлено, что указанный учредитель ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» в период с октября 2016 по январь 2017 годов скрывал средства, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов. Сумма сокрытых денежных средств, по данным следствия, составила около 5 миллионов рублей, что является крупным размером. Кроме того, при изучении следователями СКР финансово-хозяйственной деятельности завода выявлен факт мошенничества, связанный с хищением имущества предприятия на сумму более 22 миллионов рублей. Согласно материалам уголовного дела, данное мошенничество было совершено обвиняемым в период с июня 2013 по май 2015 годов путем злоупотребления доверием второго собственника, поручившего ему надлежащим образом осуществлять управление финансово-хозяйственной деятельностью общества, а также путем обмана сотрудников «НТЗТИ».

 

«В ходе расследования правоохранительными органами принимались необходимые меры обеспечительного характера, направленные на дальнейшее восстановление прав граждан, пострадавших от указанных преступлений, а также на защиту интересов государства. В результате принятых мер обвиняемым погашена задолженность по заработной плате перед рабочими. Кроме того, в обеспечительных целях арестовано несколько объектов недвижимости и денежные средства, принадлежащие обвиняемому, для последующего возмещения ущерба, причинённого налоговым преступлением», - отметили в СК.

 

Просмотров: 927

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист по рекламе и pr Даниил Грашин:

«Выходишь на улицу, и настроение сразу поднимается»

среда, 20 марта

Сегодня

-2
-2
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:51

Роспотребнадзор оштрафует уральского предпринимателя, который раздавал «просрочку»

Сумма санкций к Ивану Зайченко составит как минимум 100 тысяч рублей.

Сегодня в 13:45

Шорт-трек и фигурное катание: зачем уральцы поехали в Сибирь

Самые востребованные соревнования Универсиады-2019.

Сегодня в 13:24

Житель Екатеринбурга дважды обокрал женщину-ветерана труда, пока ее развлекали коммивояжеры

Подозреваемый специально натравил на зажиточную пенсионерку продавцов сомнительного оборудования.

Сегодня в 13:11

Ледовый дворец УГМК обойдется в 10,5 миллиарда рублей

Почти все расходы возьмут на себя внебюджетные источники.