Дело по обвинению замглавы Белоярского ГО в получении особо крупной взятки ушло в суд

Сергею Прохоренко грозит до 15 лет лишения свободы.

Дело по обвинению замглавы Белоярского ГО в получении особо крупной взятки ушло в суд
Дело по обвинению замглавы Белоярского ГО в получении особо крупной взятки ушло в суд

Уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы Белоярского городского округа Сергея Прохоренко ушло в суд. Напомним, чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

 

«По версии следствия, в сентябре 2014 года Прохоренко через посредника обратился к директору одной из фирм, занимающейся строительством газовых котельных, с предложением о содействии в заключении муниципальных контрактов по модернизации жилищно-коммунального хозяйства Белоярского городского округа. За свое содействие Прохоренко должен был получить вознаграждение в размере 10% от цены контрактов»,— сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

После достигнутой договоренности отдел капитального строительства, газификации и ЖКХ заключил муниципальный контракт с данной фирмой на строительство газовой блочной котельной в селе Некрасово. Стоимость контракта составила свыше 9 млн рублей. В октябре 2014 года глава Белоярского городского округа принял постановление «О введении режима чрезвычайной ситуации на территории отдельных населенных пунктов Белоярского городского округа». На основании данного постановления отдел капитального строительства, газификации и ЖКХ заключил еще два муниципальных контракта с указанной фирмой без проведения конкурсных процедур — на строительство газовой котельной в селе Бруснятское на сумму свыше 13 млн рублей и на строительство двух газовых котельных в селах Черноусово и Логиново с ценой контракта свыше 13 млн рублей.

 

В период с ноября по декабрь 2014 года на счет фирмы-подрядчика было перечислено свыше 33 млн рублей — оплата работ в рамках муниципальных контрактов. В это же время Прохоренко получил от директора фирмы-подрядчика через посредника частями более 3,3 млн рублей.

 

«В ходе расследования уголовного дела следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками регионального управления ФСБ России по Свердловской области проведен значительный объем работы по сбору и закреплению доказательственной базы. В том числе — компьютерно-технические экспертизы, допросы свидетелей, выемки и обыски как по месту жительства злоумышленника, так и по месту его теперь уже бывшей работы. В ходе обысков, в частности, обнаружены и приобщены в качестве вещественных доказательств по уголовному делу документы о приобретении обвиняемым строительных материалов для строительства личного дома на сумму более 2 миллионов рублей. В рамках расследования наложен арест на автомашину обвиняемого»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления СК России.

Директор фирмы-подрядчика и посредник, передававший деньги, освобождены от уголовной ответственности, так как активно способствовали раскрытию и расследованию данного преступления. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Белоярский районный суд. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Просмотров: 1704

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

пятница, 03 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:55

В Екатеринбурге выписали еще одного пациента, переболевшего COVID-19

Всего в регионе уже 13 выздоровевших.

Сегодня в 12:39

В Свердловской области еще один человек заразился COVID-19

Всего в регионе 39 случаев.

Сегодня в 12:32

Куйвашев распорядился выделить волонтерам машины из парка администраций

Теперь добровольцы смогут быстрее доставлять пенсионерам продукты.

Сегодня в 12:26

Дума Екатеринбурга отказалась от денег на пиар и посоветовала чиновникам сделать тоже самое

Гордуме выделяли дополнительно около 12 млн рублей.