Дело Савиновских об изъятии опекаемых детей отправили на пересмотр

У екатеринбурженки забрали двух детей после удаления груди.

Адвокат Алексей Бушмаков пытался добиться примирения сторон
Адвокат Алексей Бушмаков пытался добиться примирения сторон

Свердловский облсуд, рассмотрев апелляцию екатеринбурженки Юлии Савиновских, отменил решение Октябрьского районного суда и отправил на пересмотр дело об изъятии из семьи двух опекаемых детей. Об этом сообщил адвокат Алексей Бушмаков.

 

«Областной суд руководствовался тем, что решение первой инстанции было принято в незаконном составе суда. Этого было достаточно, чтобы отправить дело на пересмотр», — рассказал он корреспонденту JustMedia.ru.

 

Савиновских также оспаривала решение Орджоникидзевского районного суда о приостановлении рассмотрения иска районного управления соцполитики о расторжении с ней договора о приемной семье. По этому делу областной суд отменил определение суда первой инстанции.

 

В конце августа 2017 года органы опеки забрали у Юлии Савиновских, удалившей грудь, двух детей, взятых под опеку. Она пыталась добиться отмены этого решения, но 21 сентября Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отклонил ее иск. За помощью она обращалась в министерство соцполитики Свердловской области, но в ведомстве не нашли нарушений в их действиях. Апелляция на решение опеки об изъятии детей до 3 ноября будет находиться в Орджоникидзевском суде. Если к ней не возникнет претензий, то после этого числа ее отправят на рассмотрение в областной суд.

 

5 октября Орджоникидзевский районный суд рассматривал второе дело Савиновских и принял решение о приостановлении рассмотрения иска органов опеки о расторжении договора об опеке с Юлией Савиновских. Сам истец на заседании не присутствовал.

 

25 октября член комиссии по поддержке семьи, материнства и детства Общественной палаты РФ Елена Альшанская встретилась с Савиновских и предложила семье  пройти психологическую экспертизу. Заключение независимого психолога необходимо, чтобы доказать органам опеки, что горожанка способна заботится детях и не собирается менять пол.

 

Адвокат Алексей Бушмаков пытался добиться примирения сторон. 9 ноября стало известно, что минсоцполитики Свердловской области считает это невозможным.

 

История горожанки прогремела на всю страну. Судьбу женщины обсуждали на передаче «Пусть говорят». После этого в беседе с корреспондентом JustMedia.ru депутат Госдумы Андрей Альшевских заявил, что надо менять российское законодательство в этой сфере.

 

Просмотров: 2047

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ирина Фаткуллина, @lavandatour (Франция):

«Иногда я скучаю по холоду и приезжаю в гости к родителям»

четверг, 12 декабря

Сегодня

0
0
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:04

С 1 января 2020 года увеличится МРОТ

Принятие закона поспособствует повышению зарплаты около 3,2 миллиона работников.

Сегодня в 16:50

В Москве скончался директор Свердловского музкома Михаил Сафронов

Это произошло во время командировки.

Сегодня в 16:15

В здания российских аэропортов вернут курилки

Закон об этом приняла накануне Госдума.

Сегодня в 15:58

МегаФон будет развивать 5G совместно с другими операторами

Рассматривается также создание совместного предприятия.