Сообщить новость
26 сентября в 19:29

Дело тагильской «борзоты» дошло до суда. Директору завода, не платившему работникам зарплату, грозит до 10 лет тюрьмы

Вопрос решился только после вмешательства президента.

Дело тагильской «борзоты» дошло до суда. Директору завода, не платившему работникам зарплату, грозит до 10 лет тюрьмы
Дело тагильской «борзоты» дошло до суда. Директору завода, не платившему работникам зарплату, грозит до 10 лет тюрьмы
Добавить в избранное

 

В Нижнем Тагиле перед судом предстанет собственник завода теплоизоляционных изделий Денис Кокорин, несколько лет не плативший зарплату сотрудникам. Справедливость восторжествовала, когда в дело вмешались Президент РФ Владимир Путин и Генпрокуратура РФ.

 

Сейчас против Кокорина возбуждены уголовные дела по ч 4 ст 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в крупном размере), чч 1, 2 ст 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух и свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации), ч 1 ст 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, в крупном размере), сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

 

В апреле 2013 года Кокорин стал директором завода теплоизоляционных изделий, владея 50% акций предприятия. Он придумал схему вывода денег со счетов завода на подконтрольную фирму, заключив фиктивные договора поставки товара с ООО «УралЭнегоМаш». Он подделывал счета-фактуры, после чего оплачивал несуществующие товары со счетов завода. По этой схеме он вывел с предприятия 22,9 млн рублей.

 

С декабря 2015 года на заводе начались невыплаты зарплаты, которые продолжались до января 2017 года. Зарплаты не выплачивались поочередно разным сотрудникам, один по два месяца, другим по три. Параллельно с этим росли долги по налогам и сборам. По данным на 24 января они превысили 6 млн рублей.

 

Обвиняемый, минуя расчетные счета ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий», по которым были прекращены все расходные операции, организовал осуществление расчетов с организациями-кредиторами путем перечисления денежных средства третьим лицам. Он давал указания директорам аффилированных организаций, деятельностью которых фактически руководил, производить расчеты с контрагентами за завод теплоизоляционных изделий через счета их предприятий.

 

Махинации Кокорина вскрылись после того, как весной 2017 года работники завода обратились на прямую линию с Владимиром Путиным. Попасть в прямой эфир им не удалось, однако в июле 2013 года Президент провел рабочую встречу с врио губернатора Евгением Куйвашевым, на которой передал ему обращение рабочих. Параллельно глава государства поручил «разобраться с борзотой» Генпрокуратуре РФ.

 

Уголовное дело направлено в Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила для рассмотрения по существу. Санкция статья за наиболее тяжкое преступление (ч 4 ст 159 УК РФ) предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Просмотров: 1266

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также