Сообщить новость
13 июля 2017 г в 11:19

Демин хочет штрафовать родителей за сбитых на свердловских дорогах детей

В ГИБДД считают, что родители виноваты в том, что не обучили детей безопасности.

Демин хочет штрафовать родителей за сбитых на свердловских дорогах детей
Демин хочет штрафовать родителей за сбитых на свердловских дорогах детей
Добавить в избранное

 

Госавтоинспекция Свердловской области настаивает на привлечении к ответственности родителей, чьи малолетние дети провоцируют ДТП. Накануне двое таких шалунов в Екатеринбурге и Нижней Туре получили травмы, спровоцировав аварии на дворовых территориях.

 

В момент ДТП дети играли во дворах, и, не убедившись в безопасности, пересекали дворовые проезды, где в этот момент двигались автомобили. Один ребенок ехал на велосипеде, а второй - выбежал перед близко идущим автомобилем.

 

В результате ДТП 8-летний велосипедист из Екатеринбурга получил травмы в виде ссадин спины и ног, а в Нижней Туре 4-летний пешеход – перелом правого голеностопного сустава.

 

Установлено, что в момент ДТП родители не контролировали поведение детей: мама 8-летнего мальчика находилась дома, а мама 4-летнего малыша, отпустив ребенка одного и не держа его за руку, шла позади него.

 

На основании обстоятельств этих ДТП в ГИБДД сделали вывод, что дети не умеют ориентироваться в дорожной обстановке, а родители не только не обучают детей основам дорожной безопасности, но и не контролируют их поведение на улице.

 

Информация по ним будет направлена в территориальные комиссии по делам несовершеннолетних, где будет рассмотрен вопрос о привлечении к ответственности родителей. 

Просмотров: 863

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также