Депутат Ионин попросил Высокинского осадить подчиненных, которые отправили жителей ждать месяц ответа по 024 маршрутке

Коммерческий автобус перестал ходить с января 2019 года.

Фото с личной страницы Дмитрия Ионина во Facebook
Фото с личной страницы Дмитрия Ионина во Facebook

Российский парламентарий Дмитрий Ионин на встрече с главой Екатеринбурга Александром Высокинским попросил его «поправить своих подчиненных, которые пообещали ответить недовольным жителям в течение месяца». Также он передал мэру депутатский запрос, составленный на основании 825 подписей активистов. 

 

«Общий посыл — людей не волнуют взаимные претензии чиновников мэрии и перевозчика. Нам важно, чтобы интервал движения транспорта и возможность уехать из района не ухудшались. Поговорили конструктивно. Договорились собрать с жителей актуальную информацию о реальных проблемах, созданных отменой маршрута — увеличении времени ожидания транспорта на конкретных участках, не закрытых другими маршрутами участках, сократившемся времени движения транспорта и других созданных неудобствах», — написал справедливоросс на личной странице во Facebook.

 

Отметим, что между компанией «Пегас», которая обслуживала данный маршрут, и городскими властями разгорелся конфликт. Перевозчик пошел в суд отстаивать право на субсидии, которые перестал получать с 2016 года. Также гендиректор ООО «Пегас» заявил, что маршрут не был убыточен — обслуживание составляло 9 000 человек в день. В свою очередь, в администрации города заявляют, что перевозчик преувеличивает данные по пассажиропотоку в разговорах со СМИ.


Официальная версия мэрии о причинах отмены этого маршрута заключается в том, что 024 коммерческий автобус на 30% дублировал шесть муниципальных маршрутов. Местные жители называют это утверждение «необоснованным» и пытаются всеми силами добиться возобновления прямого транспортного сообщения между Вторчерметом и Старой Сортировкой. Жители уже отнесли обращение вице-мэру по транспорту Алексею Бубнову, но чиновники усомнились в честности горожан и подлинности подписей. Председатель комитета по транспорту Игорь Федотов в ответе на вопрос корреспондента JustMedia.ru заявил, что количество собранных подписей (по информации активистов, они принесли на прием чуть более 1000 подписей, —прим. ред) «уже больше количества пассажиров, которые ездили на коммерческом автобусе».

 

Просмотров: 1552

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Горских, уральская таможня:

«Август радует нас последними теплыми деньками»

понедельник, 26 августа

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:58

После угроз православных Покрас Лампас отменил визит в Екатеринбург

Художник должен был начать восстановление работы сегодня.

Сегодня в 09:53

Чемпионат мира по боксу в Екатеринбурге может посетить Владимир Путина

Президента Российской Федерации пригласили посетить мундиаль.

Сегодня в 09:52

В сельском детском саду на Урале девочка во время прогулки сломала ногу

Садик заплатил компенсацию в 100 тысяч рублей.

Сегодня в 09:43

В Екатеринбург прилетели первые участники Чемпионата мира по боксу

Город примет около 480 боксеров со всего мира.

Сегодня в 09:27

Уралец утопил новенький iPhone, чтобы не отдавать его судебным приставам

Мужчина не возвращал 60-тысячный долг.