Депутат Коробейников предложил директору Екатеринбургского метрополитена лично провожать инвалидов в метро

Таким образом, народный избранник пытается привлечь внимание к проблеме доступности городской среды.

Депутат Коробейников предложил директору Екатеринбургского метрополитена лично провожать инвалидов в метро
Депутат Коробейников предложил директору Екатеринбургского метрополитена лично провожать инвалидов в метро

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников предложил директору Екатеринбургского метрополитена лично сопроводить в метро инвалида-колясочника. Поводом для эксперимента послужили результаты рейда «Доступная среда», который депутат в компании общественников провел в конце мая.

 

Екатеринбургский метрополитен не прошел проверку. На входе на станцию «Проспект Космонавтов» установлен телефон с изображением инвалида-колясочника для связи с диспетчером, однако помощи человек с ограниченными возможностями не получает.

 

«Дозвонившись до дежурного по станции, мы попросили помочь инвалиду-колясочнику спуститься в метро. Через несколько минут ожиданий к нам вышла сотрудница метрополитена, которая пояснила, что специально обученного персонала для оказания помощи инвалидам у них нет, а большая часть сотрудников метрополитена — женщины, которые физически не смогут спустить инвалидную коляску на станцию метро. Получается, с доступностью инвалидов в метро у нас большая проблема»,— рассказал JustMedia.ru депутат Алексей Коробейников.

 

После рейда народный избранник обратился с письмом к директору Екатеринбургского метрополитена Владимиру Шафраю и потребовал объяснить, почему станции не оборудованы необходимыми пандусами.

 

 

«Технический проект первой линии метрополитена разрабатывался в 1978-1979 годах, в нем не предусматривалось создание условий для самостоятельного пользования метрополитеном инвалидов-колясочников и слабовидящих пассажиров. Установка пандусов на станциях «Проспект Космонавтов», «Уралмаш», «Машиностроителей», «Уральская», «Динамо», «Площадь 1905 года» и «Геологическая» не представляется возможным, так как при проектировании эти элементы не были учтены. В настоящее время для переустройства станций необходимо 1,5 млрд рублей, которых в метрополитене нет… Держать в штате специально обученных работников для оказания помощи инвалидам экономически неэффективно, так как их доля составляет 0,003% из общего числа пассажиров»,— говорится в ответе Владимир Шафрая.

 

 

 

Депутат Алексей Коробейников назвал документ «отпиской» и заявил, что не успокоится, пока на станциях метрополитена не появятся пандусы и прочее оборудование в помощь людям с ограниченными возможностями.

 

«И не за 1,5 миллиарда рублей, а в сотни раз дешевле,— добавляет народный избранник.— А чтобы ускорить этот процесс, я предложил начальнику Екатеринбургского метрополитена лично проводить инвалида-колясочника с улицы до вагона метро. В присутствии сотрудников прокуратуры, Роспотребнадзора, Минсоцзащиты и СМИ».

 

Просмотров: 1657

Автор: Олег Галимов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

суббота, 25 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:07

Испанские хакеры попытались взломать telegram-каналы известных уральских журналистов

Атака не удалась из-за двухфакторной аутентификации.

Сегодня в 11:10

В Екатеринбурге разыскивают 10-летнего мальчика, который ушел погулять и не вернулся

Полицейские патрулируют улицы района, проверяют ТЦ, точки общепита и подъезды домов.

Вчера в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Вчера в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.