Депутат Коробейников в компании сотрудников прокуратуры наведался на свердловские заправки

В области продолжается эксперимент по закупке топлива.

Депутат Коробейников в компании сотрудников прокуратуры наведался на свердловские заправки
Депутат Коробейников в компании сотрудников прокуратуры наведался на свердловские заправки

Депутат Заксобрания Алексей Коробейников провел контрольную закупку топлива на АЗС Свердловской области. Напомним, первые поездки на автозаправки парламентарий совершил в мае в компании представителей Союза общественных организаций. Участники контрольной закупки  собрали пробы дизельного топлива и бензина АИ-92, которые были направлены на экспертизу в Уральский региональный центр технической экспертизы и диагностики. Как показали результаты, на 50-ти процентах проверенных АЗС топливо не соответствовало требованиям ГОСТ.

 

После общественной проверки прокуратура Свердловской области выявила 165 нарушений законодательства при реализации топлива. Как отмечают в пресс-службе ведомства, после проверок на АЗС было вынесено 52 представления, в суд направлено 9 исковых заявлений, возбуждено 73 дела об административном правонарушении, выписаны предостережения 9 должностным лицам.

 

«Сегодня мной совместно с Союзом общественных организаций, прокуратурой Свердловской области, Росстандартом и Уралтестом была проведена очередная контрольная закупка топлива. На этот раз мы закупили бензин АИ-92 и дизельное топливо на автозаправочных станциях за пределами города Екатеринбурга в сторону южного направления. Начало лета радует уральцев жаркой погодой, и многие жители нашей области планируют проводить свои выходные на Челябинских озерах, заправляясь по пути на АЗС. Поэтому и было принято решение поехать в эту сторону», — рассказал Алексей Коробейников.

 

Специалисты Уралтеста провели забор образцов топлива в соответствии с техрегламентом и составили официальные акты. Результаты экспертизы проб топлива, собранных сегодня, будут готовы через неделю. Информацию о результатах направят в СМИ.

Просмотров: 1828

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...