Депутат Коробейников занялся поиском дешевых авиаперелетов в Крым

Парламентарий считает, что авиакомпании не выполняют федеральное постановление о предоставлении спецтарифов.

Депутат Коробейников занялся поиском дешевых авиаперелетов в Крым
Депутат Коробейников занялся поиском дешевых авиаперелетов в Крым

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Алексей Коробейников обратился к руководству авиакомпании «Уральские авиалинии»  с требованием пояснить, почему в авиакассах отсутствуют заявленные воздушные перевозки по спецтарифу из Екатеринбурга в Крым.

 

«В конце мая было подписано Постановление Правительства РФ № 499 о том, что авиаперевозчики должны предоставить на каждом рейсе в Республику Крым (город Симферополь) квоту мест в салоне экономического класса воздушного судна для обеспечения воздушной перевозки пассажиров по специальному тарифу в количестве не менее 30 процентов от общего числа мест. Стоимость билетов Екатеринбург — Симферополь — Екатеринбург должна составить 7 тысяч 500 рублей», — говорит Алексей Коробейников.

 

В депутатскую приемную поступило несколько обращений от жителей Свердловской области, которые сетуют на то, что не могут приобрести недорогие билеты в Симферополь.

 

«Правительство РФ одобрило специальные тарифы, выделив субсидии на перелет. Я хочу выяснить, могут ли в действительности жители региона приобрести сегодня билеты по специальному тарифу в режиме реального времени, и остались ли такие билеты в Симферополь на оставшиеся дни лета. В разговоре с представителем «Уральских авиалиний» мне ответили, что такие билеты были проданы давно, хотя, я подозреваю, что дочерние туристические компании просто скупили их и продали своим клиентам по более высокой цене», — говорит Алексей Коробейников.

 

 

Депутат пошел на небольшой эксперимент и сам попытался найти билеты из Екатеринбурга в Симферополь через Skyscanner. По его словам, на сегодня самая низкая цена на перелет в обе стороны составляет 21 тысячу рублей.

 

 

«Куда «растворились» билеты по специальным тарифам непонятно. Мной подготовлен запрос в авиакомпанию. После получения ответа, буду принимать решение, куда обращаться дальше. Хочу добавить, что в интернет-кассе Skyscanner Крым до сих пор числится за Украиной. Считаю, что пора смириться с итогами законного референдума и указать верную страну — Россию», — добавляет парламентарий. 

 

Просмотров: 1590

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...