Депутат Носков без бороды и на шпагате, общественник Гункевич на службе в Азербайджане. Известные екатеринбуржцы подхватили флешмоб из 1990-х

В facebook появляются снимки и воспоминания о лихих годах.

Депутат Носков без бороды и на шпагате, общественник Гункевич на службе в Азербайджане. Известные екатеринбуржцы подхватили флешмоб из 1990-х
Депутат Носков без бороды и на шпагате, общественник Гункевич на службе в Азербайджане. Известные екатеринбуржцы подхватили флешмоб из 1990-х

Политики и общественники Екатеринбурга подхватили фотофлешмоб в facebook, посвященный 1990-м. Старт акции дали федеральные журналисты и медиаменеджеры, выложив в социальную сеть ностальгические снимки, ранее не появлявшиеся в Интернете. Затем флешмоб под лозунгом: «Хватит мазать черным цветом 90-е: публикуй фотки из молодости, ощути воздух свободы!» подхватили российские знаменитости. В СМИ параллельно с флешмобом развернулась дискуссия о 1990-х. Кто-то говорил о свободе и либерализме, кто-то о разгуле преступности, а кто-то просто вспоминал, где он жил и чем занимался в это время.

 

Председатель совета Свердловского регионального отделения «Деловая Россия» Леонид Гункевич рассказывает о службе в Азербайджане с 1990 по 1992 годы, а затем с 1994-го — в штабе Краснознаменного Уральского военного округа и прилагает снимки в форме.

 

 

Депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх говорит, что его 1990-е были бурными, насыщенными, опасными и интересными.

 

«В 1991 я создал Юридическую фирму «ЛЕВЪ». Прямо в свой день рождения — 4 августа. Фирма работает и по сей день, но без меня с 2006 года. Мои девяностые — это работа в СКБ-банке, бизнес-проекты, дружба с «Белой галереей» и много еще чего. Книгу можно написать»,— пишет Евгений Артюх.

 

 

 

 

Еще один депутат ЗакСО Денис Носков о своих 1990-х рассказывает стихами: «Идет наша жизнь по суровым законам, и лучшие годы мы дарим погонам!».

 

Его 1995-1997 годы прошли в Нижнетагильской средней специальной школе милиции МВД РФ. Тогда Денис Носков не носил бороды и лихо садился на шпагат.

 

 

 

 

Общественник, борец за права заключенных Александр Аникин решил внести свою лепту в флэшмоб, но опубликовал не свои снимки.

 

«Уверен, что не только личные фото формируют наше восприятие этого периода нашей истории. Вот какими 1980-е и 1990-е годы запечатлели фотографы, вот какими они остались, в том числе, и в моей памяти»,— написал в соцсети Александр Аникин и разместил снимки пустых прилавков, очереди за колбасой и талоны.

 

 

 

 

ФОТО: fototelegraf.ru

 

Директор Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Людмила Варакина флешмоб не оценила.

 

«Никаких 90-х! Привет из 2015-го! У меня есть фотографии из 90-х в архиве Фейсбука, можете посмотреть. Что же до проекта, запущенного Colta.ru и Ельцин Центром, то он не интересен. У «Коммерсантъ» есть аналогичный проект, они делали выставку фоторабот, выпускали фотоальбом. Но там, что ни кадр — история и уже вечность. Не люблю флешмобы, поэтому никаких фотографий из 90-х. Все эти «как молоды мы были», ностальгия по юности — не для меня. Ну, было и было, чего вспоминать-то. Было хорошо, будет еще лучше»,— написала Людмила Варакина на своей странице в facebook.

 

ФОТО со страниц пользователей в facebook.

Просмотров: 3734

Автор: Татьяна Федорова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

понедельник, 27 января

Сегодня

-13
-13
-13
-13
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:51

В поселке Красная горка решат проблему с автобусами для школьников

Сейчас дети нередко вынуждены добираться из Полевского до дома по обочине трассы.

Сегодня в 10:36

В Свердловской области монтер пути споткнулся и упал под колеса грузового поезда

От полученных травм мужчина кончался на месте ЧП.

Сегодня в 10:11

Свердловские депутаты попросили проверить регламент думы. Они недовольны увеличением полномочий спикеру

Депутаты Махнево пожаловались на ситуацию депутату Гордумы Андрею Альшевских.

Сегодня в 09:48

Почти полмиллиона рублей получили свердловчане за добровольно сданное в 2019 году оружие

Жители области принесли 53 единицы оружия, 19 931 боеприпасов и более 1 кг пороха.