Депутатам Белоярки не хватило одного голоса, чтобы обсудить отставку мэра

Народные избранники сорвали кворум внеочередного заседания.

Депутатам Белоярки не хватило одного голоса, чтобы обсудить отставку мэра
Депутатам Белоярки не хватило одного голоса, чтобы обсудить отставку мэра

Депутаты Белоярской городской думы не захотели ссориться с мэром городского округа Павлом Юдиным и спасать замерзающих избирателей. Внеочередное заседание думы, запланированное на 18:00 пятницы, 23 октября, не состоялось: не хватило одного голоса для кворума. На заседание явилось 10 из 20 народных избранников, а для кворума необходимо 50% плюс один голос.

 

Тем не менее, собравшиеся депутаты выслушали доклад Павла Юдина, который пообещал решить проблемы с отоплением в течение двух недель. Местные жители расстроены: тепло появится в батареях не раньше первой декады ноября. Таким образом, старт отопительного сезона в муниципалитете сорван больше, чем на месяц.

 

На заседании присутствовал депутат Екатеринбургской гордумы Вячеслав Вегнер. У себя в Facebook он написал мнение коммунальщиков, высказанное там же.

 

«Он сказал, что тепла в сильные морозы не будет, не вытянет котельная. Его мнение - ошибки в проекте и монтаже. А за ошибки никто в нашей стране не отвечает, деньги - да, получают, а отвечать - нет. Народ наш терпелив и незлоблив, 210 миллионов зарыли и не видят вины главы. И так во всем, именно это и рождает безответственность. А вот посадили бы десяток другой или как в Китае на площади положили, глядишь и ответственность вырастет. Зря не прислушались к мнению депутатов от КПРФ. Не будет тепла и выходя с заседания это понимали все. Но будут посадки. А чрезвычайное положение объявлять необходимо и срочно. Удивило еще и отношение к проблеме местного МЧСника, полностью поет под дудку главы и до людей никакого дела, а первым должен по своей линии поднимать кипиш», - написал парламентарий.

 

Напомним, в пятницу СУ СКР по Свердловской области по факту отсутствия тепла возбудило уголовное дело по статье «Халатность». Оказалось, городские власти, получив из областного бюджета 220 млн рублей на прокладку сетей и строительство трех газовых котельных, заплатили подрядчику деньги за невыполненные работы. Причем подрядчиков чиновники выбирали без конкурса, это позволил сделать введенный Павлом Юдиным режим ЧС.

 

В муниципалитете замерзают несколько многоквартирных домов, два детских сада и школа. Между тем, губернатор Евгений Куйвашев не только не встречался с жителями проблемного поселка, но и не сделал ничего для решения проблемы. Конец прошлой недели он провел в любимой Италии. 

Просмотров: 1172

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

суббота, 18 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

Вчера в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.

Вчера в 17:12

Живая легенда Bonnie Tyler посетит Екатеринбург

Британская рок-певица едет в Россию с большим юбилейным туром.

Вчера в 17:04

Куйвашев рассказал, как отреставрируют Кольцово к Универсиаде

К 2023 году должен появится новый терминал и багажное отделение.