«Там вырубают деревья и втыкают какие-то халабуды». Депутаты озаботились судьбой екатеринбургских парков

Двум дендрариям придали особый статус, но другие парки это не спасает.

Сегодня на заседании гордумы был зафиксирован удивительный случай – депутаты из разных лагерей впервые в новом созыве оказались единодушны и единогласно придали двум Екатеринбургским дендрариям статус особо охраняемых территорий. JustMedia уже писал о том, какие преимущества дает паркам такой статус. Народные избранники согласились с тем, что дендрарии нужно охранять от застройщиков и вкладывать дополнительные деньги в их благоустройство. Но в то же время выразили мнения, что подобный статус – не панацея от разрушения парков.

 

Первым, воспользовавшись положением спикера, слово взял Евгений Ройзман. Он попытался привлечь внимание председателя комитета по экологии и природопользованию мэрии Сергея Архипова к проблеме собачьего парка на Ясной и сада Энгельса.

 

«Первый вопрос по парку 50 лет ВЛКСМ, там вырубают деревья, парк уменьшается на глазах. Второй – по парку Энгельса, там уже воткнули какую-то халабуду. Что там в итоге будет? Местные жители очень переживают», — сказал Ройзман.

 

К переживаниям главы города присоединилась доверенное лицо Путина Лариса Фечина, заявив, что строители нарушают хрупкую экосистему парка, а ведь там живут утки.

 

Архипову оставалось только развести руками.

 

«Мы приняли этот парк (речь о парке 50 лет ВЛКСМ на Ясной – прим. ред.) в категорию особо охраняемых только 28 мая 2013 года. Более того, в 2006 году областное правительство забрало у нас несколько участков парка и сдало в аренду. В этом году срок аренды истек, и мы думали, честно говоря, что областные власти «прирежут» эти куски к особо охраняемым территориям. Но МУГИСО неожиданно продлило срок аренды», — ответил глава комитета.

 

Напомним, рядос с парком 50 лет ВЛКСМ сейчас идет строительство станции юннатов.

 

Глава комиссии по городскому хозяйству Владимир Крицкий предложил рассмотреть вопрос о состоянии городских парков на отдельном заседании комиссии.

 

По словам Архипова, сейчас статусом особо охраняемых территорий обладают 16 участков в городе. А на подходе еще 20 парков.

Просмотров: 1435

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Ефремова,#мамадвоихпарней:

«Хорошее настроение и позитивный настрой – рецепт на удачную зиму для нас с семьей»

вторник, 21 января

Сегодня

-10
-10
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:14

Подать документы в МФЦ на зачисление ребенка в первый класс можно только в порядке живой очереди

В центре подтвердили информацию о том, что у них закончились электронные талоны.

Сегодня в 15:21

В батутном парке Режа ребенок получил перелом берцовой кости

По данному факту прокуратура проводит проверку.

Сегодня в 15:07

LIMP BIZKIT даст концерт в Екатеринбурге

Зрителям обещают шоу высочайшего уровня с сумасшедшей энергетикой.