Депутаты ЕГД попросили заксобрание отменить налоги для муниципальных учреждений

Иначе школам и ФОКам придется платить в два раза больше.

Депутаты ЕГД попросили заксобрание отменить налоги для муниципальных учреждений
Депутаты ЕГД попросили заксобрание отменить налоги для муниципальных учреждений

Депутаты Екатеринбургской гордумы приняли обращение к заксобранию Свердловской области с просьбой внести соответствующие изменения в областное законодательство в части установления для муниципальных образовательных учреждений и муниципальных учреждений сферы физической культуры и спорта налоговой льготы в виде освобождения указанных учреждений от уплаты налога на имущество организаций.

 

24 ноября 2014 года заксо приняло областной закон №100 «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций» с 1 января 2015 года муниципальные учреждения, в том числе муниципальные учреждения муниципального образования «город Екатеринбург». В соответствии с этим законом муниципальные учреждения обязаны производить уплату налога на имущество организаций по окончании каждого отчетного периода путем внесения авансовых платежей, а также по итогам налогового периода.

 

Между тем, большую часть муниципальных учреждений в Екатеринбурге составляют образовательные учреждения и учреждения сферы физкультуры и спорта.

 

В связи с отменой налоговой льготы прогнозируемая к уплате в 2015 году сумма налога на имущество организаций по муниципальным учреждениям Екатеринбурга составляет 382,5 млн рублей, из них по образовательным учреждениям – 218,7 млн рублей, по учреждениям сферы физкультуры и спорта – 12 млн рублей. На 2016 год прогнозируемая сумма уплаты налога на имущество муниципальных учреждений составит 515 млн рублей, в том числе на имущество муниципальных образовательных учреждений – 290,6 млн рублей, муниципальных учреждений сферы физической культуры и спорта – 15,9 млн рублей. И это без учета увеличения стоимости основных средств по муниципальным учреждениям, открытым после капитального ремонта, а также стоимость основных средств муниципальных учреждений, открытых после реконструкции и строительства.

 

Учитывая высокую социальную значимость для населения образовательных учреждений и учреждений физкультурной направленности городские депутаты обратились к областным коллегам с просьбой установить для муниципальных образовательных учреждений и муниципальных учреждений сферы физической культуры и спорта налоговой льготы в виде освобождения указанных учреждений от уплаты налога на имущество организаций.

 

Напомним, накануне на встрече с Евгением Куйвашевым депутаты поднимали этот вопрос, однако губернатор ушел от ответа.

Просмотров: 1118

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...