Депутаты ЕГД просят заксобрание и Куйвашева разрешить городским властям самим «наказывать» владельцев нелегальных киосков

МУГИСО уже заявляло о внесении изменений в закон.

Депутаты ЕГД просят заксобрание и Куйвашева разрешить городским властям самим «наказывать» владельцев нелегальных киосков
Депутаты ЕГД просят заксобрание и Куйвашева разрешить городским властям самим «наказывать» владельцев нелегальных киосков

В ЕГД выступили за то, чтобы разрешить городским властям самим «наказывать непорядочных товаропроизводителей». Депутаты хотят, чтобы администрации дали право заключать договоры на установку нестационарных торговых объектов с их владельцами. Письмо они собираются отправить в заксобрание и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву.

 

Сейчас договоры на установку нестационарных торговых объектов с бизнесменами заключают областные власти. Несмотря на то, что МУГИСО уже говорило о внесении изменений в закон и передаче полномочий по разработке порядка заключения таких договоров мэрии, пока это реализовано только на уровне проекта. 

 

«Соответствующих договоров у предпринимателей, места размещения которых есть в схеме, еще нет. Надеюсь, что этот пробел ликвидируют до конца 2018 года», – уточнила чиновница.
 

 

Народные избранники недовольны большим количеством незаконных павильонов на улице Хохрякова и заявляют, что бизнесмены «сколачивают вокруг своих объектов деревянные помосты, а на проезжей части ставят ограждения». Депутаты возмутились и выдачей разрешения компании «ЭльГрупп» на строительство павильонов напротив автовокзала: участок улиц Союзная – 8 Марта – Щорса – Циолковского. Дело в том, что по генплану здесь должна быть зона для прогулок.

 

«Они получили разрешение от регионального Минстроя на строительство павильонов. Я согласна с вами, это дурдом», – объяснила председатель комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Чернышева.

 

Проблема еще и в том, что полицейские не ищут владельцев незаконных ларьков самостоятельно, а только обеспечивают охрану общественного порядка во время вывоза таких объектов.

 

Депутат Алексей Бородин, выступающий за передачу вопроса на городской уровень, считает, что «МУГИСО смотрит широко и для Екатеринбурга установленные правила не работают». Его коллега Константин Киселев уверен, что для решения проблемы городу не надо дополнительных полномочий: 

 

«Который год мы сидим и слушаем про проблемы с торговыми точками, недоработках во взаимодействии с полицией. Муниципалитет научился сносить таунхаусы, а тут вшивые точки и у нас два миллиона отговорок. Никаких дополнительных полномочий тут не надо. Это колоссальные коррупционные риски. Надо обращаться в прокуратуру, пусть скажут, почему в течение многих лет это все происходит».

 

В разговоре с корреспондентом JustMedia.ru депутат Дмитрий Головин признался, что в коридоре он «высказал Константину Киселеву за «вшивые киоски»: 

 

«Я сказал, что считают такое высказывание не совсем справедливым. Для кого-то это дело жизни. Ну, случилось так, главное, чтобы не наркотиками и алкоголем торговали».

 

Оппозиционер считает главной проблемой то, что по этому вопросу не разработано четких правил. В итоге, большинство депутатов поддержало инициативу обратиться в заксобрание и Евгению Куйвашеву с просьбой передать полномочия по заключению договоров на установку павильонов администрации Екатеринбурга. Сейчас в городском списке несанкционированных торговых объектов, которые должны снести в этом году, 156 ларьков.

 

Просмотров: 1950

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александр Полымов, SMM-специалист:

«Как говорят на Урале, проживи три месяца зимы и получи еще парочку в подарок»

четверг, 24 января

Сегодня

-20
-20
-17
-17
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:31

Депутаты думы Екатеринбурга согласились освободить «Титановую долину» и «Екатеринбург Арену» от налога на землю

Теперь это решение необходимо подтвердить на пленарном заседании ЕГД.

Сегодня в 12:43

Свердловская область вошла в число лидеров по уровню развития СМИ

Также в этот список вошли Москва, Санкт-Петербург, Тюмень и еще 7 регионов.

Сегодня в 12:28

Владимир Путин объяснил, почему именно Турция стала страной-партнером выставки ИННОПРОМ-2019

На это решение оказал влияние возросший интерес деловых кругов этого государства к российскому рынку.