Десница святого великомученика Георгия Победоносца прибывает в Екатеринбург

В храме в честь Вознесения Господня находится копия Животворящего Креста Господня.

Десница святого великомученика Георгия Победоносца прибывает в Екатеринбург
Десница святого великомученика Георгия Победоносца прибывает в Екатеринбург

Православная святыня — десница великомученика Георгия Победоносца прибудет из Греции в Екатеринбург и будет находиться в Храме-на-Крови. Именно этой рукой святой Георгий Победоносец поразил змея, сообщает администрация Екатеринбурга.

 

По информации епархии, ковчег с мощами небесного покровителя российского воинства прибыл в страну со святой горы Афон специально в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

 

Христианская святыня находится в России с 24 апреля. Прикоснуться к чудотворной деснице успели сотни тысяч православных верующих из 11 городов, на очереди — Екатеринбург. Десница великомученика Георгия Победоносца прибудут в столицу Урала в пятницу, 19 июня, и пробудет в городе до понедельника, 22 июня.

 

23 июня мощи будут перенесены в Нижний Тагил, а 24 июня — в Каменск-Уральский. После этого ковчег с десницей великомученика вернется на святую Афонскую гору, на место своего постоянного пребывания, в монастырь Ксенофонт, где святыня хранится вместе с чудотворной иконой Георгия Победоносца.

 

Георгий Победоносец — один из самых известных и уважаемых святых. Он претерпел великие мучения во время правления императора Диоклетиана за то, что перед императором объявил себя христианином, а все свои богатства раздал бедным. В конце концов, император приказал отрубить мечом голову святому. Одним из самых известных посмертных чудес святого Георгия является убийство копьем змея (дракона), опустошавшего землю одного языческого царя в Бейруте. Как гласит предание, когда выпал жребий отдать на растерзание чудовищу царскую дочь, явился Георгий на коне и пронзил змея копьем, избавив царевну от смерти. Явление святого способствовало обращению местных жителей в христианство.

 

Стоит отметить, что в субботу, 13 июня, в храм в честь Вознесения Господня была доставлена одна из трех копий Животворящего Креста Господня, исполненная мастерами Переславского Никольского женского монастыря в Годеново по благословению митрополита Ярославского и Ростовского Пантелеимона. Святыня пробудет в храме неделю, затем ее передадут на несколько дней в Храм-на-Крови. Другие две копии Небоявленного Креста находятся в Севастополе и Луганске.

 

 

 

Просмотров: 1193

Автор: Екатерина Смирнова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Анна Шустикова, Музей истории Екатеринбурга

«Очень хочется лета, чтобы можно было танцевать на улице»

понедельник, 17 февраля

Сегодня

-12
-12
-2
-2
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...