Детей в Екатеринбургском спортклубе мог заразить повар в кафе

Проверку в учреждении проводит прокуратура.

 

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга проводит проверку в спортивном клубе «Катюша», воспитанники которого получили массовое отравление. Клуб работает в помещении школы №181 на УНЦ.

 

Сам инцидент произошел еще 8 августа. 12 юных гимнастов в возрасте от 6 до 12 лет пожаловались на недомогание. У всех детей были одинаковые симптомы: боли в животе, рвота и недомогание. Врачам пришлось госпитализировать четверых воспитанников. У них была выявлена острая кишечная инфекция.

 

Прокуратура сделала пробы воды в школе и пробы продуктов в кафе RedwoodCafe, в котором воспитанники питались. В результате проверки были выявлены нарушения. В воде в 19-литровой бутыли в спортзале школы выявлено превышение нормы микробного числа в 3 раза. Документов о безопасности питьевой воды в школе тоже не оказалось. Маты в спортзале не были обработаны.

 

В кафе продукты и отходы хранились с нарушениями, а продукция собственного изготовления не имела технической документации.

 

Источником же заразы оказался повар кафе, у которого в анализах обнаружились следы острой кишечной инфекции. Его отстранили от работы и отправили на обследование в больницу.

 

Роспотребнадзор возбудил две административки – на спортклуб и на кафе. Материалы направлены в суд, ведомство требует приостановить работу обоих учреждений. Кроме того, прокуратура направила материалы проверки в СКР.

 

Просмотров: 2138

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 16 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...