Дети даже из глухих деревень смогут получать лучшее образование

В 57 школах Свердловской области открылись первые центры «Точка роста».

 

В рамках национального проекта «Образование» уже создано более двух тысяч таких центров по всей стране для того, чтобы дети из отдаленных территорий получили доступ к лучшим образовательным программам цифрового и гуманитарного профилей.

 

В этом году возможность открытия центров была представлена сельским и отделенным городским школам для того, чтобы у всех детей вне зависимости от места проживания были равные возможности. Начиная с 2020 года, образовательные центры «Точка роста» будут создаваться в малых городах с численностью населения до 50 тысяч человек.

 

Наш фотокорреспондент Борис Ярков побывал в екатеринбургской школе № 55 (поселок Совхозный), где сегодня открылся один из центров. На открытие приехали зам. министра образования Свердловской области Ирина Серкова, зам. главы Екатеринбурга Дмитрий Баранов и начальник департамента образования города Екатерина Сибирцева.

 

В школе были проведены работы по обновлению материально-технической базы учебного заведения. В частности, был создан кабинет по формированию цифровых и гуманитарных компетенций (классы «Информатики», «Технологии» и «ОБЖ»). Все они оборудованы по последнему слову техники. Школьники будут учиться запускать квадрокоптеры, перенесутся в любую точку вселенной в шлеме виртуальной реальности.

 

Отметим, для обеспечения деятельности центров «Точка роста» в Свердловской области 369 педагогов прошли дистанционное обучение по курсу «Гибкие компетенции проектной деятельности», 65 педагогов прошли очное обучение по учебному предмету «Технология». В рамках дистанционного обучения преподавателей обучили навыкам презентации проекта, командной работе, креативному и критическому мышлению. В рамках очного обучения по учебному предмету «Технология» педагоги освоили навыки программирования, 3D-печати, 3D-моделирования, разработки виртуальной реальности, управления коптером.

 

Общий объем финансирования, направленный на приобретение средств обучения для создания центров «Точка роста», в 2019 году составляет 148,7 миллиона рублей (из них средства федерального бюджета – 84,4 миллиона рублей, средства бюджета Свердловской области – 25,7 миллиона рублей, средства местных бюджетов – 38,6 миллиона рублей).

 

Автор статьи: Служба информации «УР», фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 991

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...