2800 детей из семей железнодорожников СвЖД отдохнули этим летом в ведомственных оздоровительных лагерях и на море

На организацию летнего отдыха и оздоровление детей Свердловская железная дорога направила более 50 млн рублей

 

2800 детей из семей железнодорожников Свердловской магистрали отдохнули этим летом в ведомственных оздоровительных лагерях и на море. На организацию летнего отдыха и оздоровление детей Свердловская железная дорога направила более 50 млн рублей. За три летних месяца в корпоративных загородных детских оздоровительных центрах "Гудок", "Зелёный луг", "им. Ленина" отдохнули 1836 детей работников СвЖД. 970 ребят поправили здоровье на Черноморском побережье, в детском оздоровительном центре Туапсинского района.

 

Родительская плата за детский отдых на Черном море составила 20% (для многодетных семей 10%). Кроме того, дополнительно дорога и профсоюз взяли на себя транспортные расходы и питание детей в пути следования до места отдыха и обратно. Группы сопровождали медики и сотрудники полиции, организацией детского досуга в пути занимались опытные педагоги.

 

За путевки в ведомственные оздоровительные центры родители платили от 10 до 15% стоимости (в зависимости от смены), многодетные семьи – 5%. В загородных корпоративных лагерях ребята занимались в творческих и музыкальных кружках, спортивных секциях (настольный теннис, баскетбол, пионербол, футбол). Набраться энергии для нового учебного года помогли увлекательные походы, игры и экскурсии.

 

В детских центрах «Зеленый луг» и «Гудок» на протяжении всех трех смен проходили занятия по интерактивной программе «Универсальный КОД безопасности». Цель тренингов – профилактика детского травматизма и формирование у детей навыков личной безопасности и безопасности близких людей.

 

Оздоровление и организация летнего отдыха – одна из социальных гарантий, предоставляемых каждому работнику в рамках Коллективного договора ОАО «РЖД». Свердловская магистраль предоставляет своим сотрудникам возможность круглогодичного семейного отдыха. В дорожных санаториях-профилакториях "Егоршинский" и "Талица" с начала года отдохнули более 1,5 тысяч железнодорожников и членов их семей, и 800 неработающих пенсионеров.

 

Оздоровительные учреждения СвЖД являются санаториями общетерапевтического профиля и осуществляют лечение дыхательной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, опорно-двигательной и нервной системы. В санатории-профилактории «Талица» благодаря уникальному источнику с минеральной водой имеется водолечебница. Все санатории оборудованы тренажерным залом, физиотерапевтическим кабинетом, солярием. Помимо восстановительных процедур к услугам отдыхающих предлагаются бильярд, настольный теннис, прокат спортивного инвентаря.

 

Просмотров: 1260

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:00

Прокуратура обжалует условный срок для уральского бизнесмена, истязавшего ребенка

Надзорное ведомство требует для него 5 лет лишения свободы.

Сегодня в 15:41

30 штук за 35 секунд. В Екатеринбурге прошел пятый чемпионат по поеданию пельменей

Любители вкусно поесть сразились за звание лучшего.

Сегодня в 15:39

Обманутых дольщиков второй очереди «Бухты Квинс» расселит «Атомстройкомплекс»

Об этом заявил вице-губернатор Сергей Бидонько.

Сегодня в 15:11

Губернатор Куйвашев предложил альтернативу табличке с надписью «Город бесов»

Ее установили на въезде в город со стороны Кольцовского тракта.