Детский омбудсмен предложил решить проблему екатеринбургских первоклашек за счет школьных автобусов

Игорь Мороков уверен, что в сложившейся ситуации детей должны перевозить за счет города.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков считает, что проблему с местами в школах решить с помощью автобусов, которые бы подвозили детей из отделанных районов города в образовательные учреждения.

 

Такая ситуация возникла из-за технического сбоя сайтов при формировании. Нескольким школам теперь придется принимать больше учеников, чем они могут себе позволить. По сути, речь идет о том, что детям жителей микрорайонов «Академический», «Солнечный» и других удаленных от центра территорий предложат добираться на учебу общественным транспортом или на родительском автомобиле.


 

«Конечно, нельзя обвинять департамент образования в бездействии, сейчас он изыскивает все возможности увеличения количества мест в школах. Но как можно решить эту проблему? Департаменту видится два пути: первый – где можно увеличить численность учеников первых классов до четырех десятков; второй – перестроить вспомогательные помещения школ в учебные классы. Наверное, это не лучшие способы решения проблемы, поскольку нормы СанПиНов разработаны не с кондачка. Все эти уплотнения не добавят здоровья нашим детям: появятся проблемы с организацией школьного питания, с теснотой в помещениях, гардеробах», – считает детский омбудсмен.

 

Более разумным он считает вариант подвоза детей до школ на специальных автобусах. Мера будет временной – на период, который понадобится для решения вопросов со строительством новых школ в удаленных микрорайонах: «Например: детей, проживающих в Краснолесье и не попавших в школу № 181, возить в школьных автобусах в одну из школ Юго-западного микрорайона. Не беда, если несколько классов школьников будут возить 4-5 лет в соседний микрорайон, пока не построят новую школу».

 

Мороков настаивает, что в сложившейся ситуации детей должны перевозить за счет города, поскольку возлагать на семьи дополнительные расходы из-за того, что они не успели зарегистрироваться первыми, несправедливо.

 

Просмотров: 1173

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Боева, «Город FM 107,6»:

«Весна – это коридор из зимы в лето»

воскресенье, 29 марта

Сегодня

+2
+2
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:21

В Гринвиче и Пассаже до конца каратина из-за коронавируса работает не только «Гипербола»

Также открыты магазины, де можно приобрести товары первой необходимости и повседневного спроса.

Вчера в 22:07

Екатеринбург лишился ИННОПРОМа из-за коронавируса

В России уже более 1000 заразившихся.