Девочку-инвалида из детдома Екатеринбурга не отпустили на операцию за границу

Почему так произошло, обсудят на совещании в правительстве в четверг, 7 марта.

Двенадцатилетнюю Ангелину Быкову, которая живет в детском доме №3 Екатеринбурга, не отпустили на операцию за границу, потому как местные органы социальной опеки решили, что девочку лучше лечить «дома», о чем и сообщили директору детского дома девочки. Причем, когда и кто займется ее судьбой, абсолютно неизвестно. Девочка должна была улететь еще 22 февраля, написал на своей страничке в Facebook депутат ЗакСО Георгий Перский. 

 

«Сегодня на правительстве я поднял этот вопрос. Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер назначил совещание, на которое пригласил представителей минобра, министерства социальной политики и органов опеки, чтобы выяснить мотивацию решения — не отпустить девочку на операцию и найти выход из сложившейся ситуации. Совещание пройдет 7 марта», — рассказал JustMediaГеоргий Перский.

 

Организовал бесплатную операцию для девочки бывший военный хирург Владимир Воропаев, который после выхода на пенсию помогает малышам-инвалидам из глубинки, из малообеспеченных семей,  специализированных интернатов и детдомов, пишет MK.ru. Владимир собирает деньги для детей на операции, а также старается выбивать бесплатные операции в российских и заграничных клиниках. 

 

У Ангелины ДЦП, анкилоз голеностопного и коленного суставов левой ноги с нарушением функции ходьбы. Сходный диагноз был у Гены Кимаева из Елатомской школы-интерната Рязанской области. Мальчику сделали операцию за границей, и теперь он прекрасно ходит и учится в колледже. Возможно, на решение властей — не отпускать девочку — повлиял закон «Димы Яковлева», но Владимир занимается только лечением детей, он не имеет никакого отношения к усыновлению. Владимир Воропаев боится, что принятый по поводу усыновления закон как-то повлияет и на его деятельность, завязанную в том числе на американские клиники.

 

Просмотров: 1365

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Сегодня в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Сегодня в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.