Диктор центрального телевидения Анна Шатилова: «Любой купол, любой храм ведет к возрождению духовности»

Телеведущая прочитала текст для «Тотального диктанта» и рассказала о своем отношении к строительству храма святой Екатерины.

 

Диктор центрального телевидения Анна Шатилова уверена, что храм святой Екатерины в Екатеринбурге после завершения строительства объединит вокруг себя противников и сторонников. Об этом она рассказала корреспонденту JustMedia.ru. В качестве сравнения она привела мэра Собянина, деятельность которого москвичи тоже сначала принимали в штыки, а теперь довольны тем, к чему привела массовая стройка.

 

В Екатеринбург Анна Шатилова приехала, чтобы прочитать текст «Тотального диктанта» в УрГЭУ. Однако перед этим она прошлась по екатеринбургским храмам.

 

«Я зашла в Храм-на-Крови, потом прошла в церковь Николая Чудотворца, здесь походила. Я очень трепетно отношусь к семье Романовых, я и читала о них и так жалею Николая, всех этих девочек и Алексея, ну просто невозможно. Произошла трагедия, можно сказать, не только для страны, но и мирового масштаба. Расстрелять членов царской семьи. Вот в Англии до сих пор королева. Хоть она ничего и не решает, но это имидж государства. А у нас все разрушили, убили. Храмы, купола - это всегда было символом России, и то, что здесь будет строиться, а он обязательно будет строиться, храм святой Екатерины - это нужное, замечательное, богоугодное и для народа благое дело. Сейчас все воспринимается в штыки, но всегда все новое в штыки воспринимается», - рассказала Анна Шатилова.

 

Для сравнения диктор центрального телевидения привела концертный зал «Россия», снос которого вызвал гнев москвичей. Однако парком «Зарядье», который разбили на этом месте, теперь довольны все.

 

«Это естественный процесс. Вот недоброжелатели, у них своя теория, свои основы. Но надо не сдаваться, надо все это выдержать, заручиться поддержкой. Ведь в итоге [у храма святой Екатерины] еще больше будет площадка для гуляния, для детских колясочек, для отдыха. Это будет любимейшее место, я в этом не сомневаюсь. Но надо отстоять, надо не сомневаться. В Москве знаете сколько храмов? Главная мечеть, на открытие которой приезжал и Путин, и Эрдоган, подворье Троице-Сергиевой лавры, армянская церковь, все это у нас существует и все это рядом с моим домом. Это замечательно. Любой купол, любой храм - это ведет к возрождению духовности. И каким бы ни был человек, отъявленным и все прочее, если он переступил, даже ради любопытства, порог храма, он уже все эти замашки оставит, будет смотреть вокруг, говорить тише, атмосфера к этому располагает. Хочешь не хочешь, а это энергия, которая его умиротворяет».

 

Напомним, храм святой Екатерины планируется построить на частные средства на Октябрьской площади к 300-летию Екатеринбурга.

 

Просмотров: 1017

Автор: Алина Шешеня

Фотограф: Алина Шешеня

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.