Директор гимназии №9 Лариса Кулькова: «Я запретила своей дочери участвовать в акции в защиту Кулагина»

Сам Кулагин останется в «девятке» до конца учебного года преподавать историю.

Директор гимназии №9 Лариса Кулькова: «Я запретила своей дочери участвовать в акции в защиту Кулагина»
Директор гимназии №9 Лариса Кулькова: «Я запретила своей дочери участвовать в акции в защиту Кулагина»

Конфликтная ситуация в гимназии №9 улажена: новый директор Лариса Кулькова устроила всех – и учеников, и родителей, и педагогов. По словам нового руководителя учебного заведения, когда экс-директор Александр Кулагин передавал ей дела, учителя встретили ее спокойно. Представлять коллективу нового директора не пришлось – до 2013 года Лариса Кулькова работала в гимназии завучем по учебно-методической работе, после чего заняла пост директора школы №69 – кузницы ученических кадров для «девятки» (в самой гимназии начальных классов нет). Родители тоже не возмущались, по крайней мере, в лицо никаких претензий не высказывали.

 

«Я прихожу на работу рано, чтобы у родителей, которые привозят детей в школу и едут на работу, была возможность со мной пообщаться. Со стороны родителей инициативы встречи не было. После того, как я разберусь со всеми задачами, состоится встреча с родительским комитетом. А дети меня и так помнят, здороваются. Те, кто учился в 5 классе, когда я уходила, сейчас учатся в седьмом», - рассказала Лариса Кулькова.

 

Напомним, после того, как управление образования администрации Екатеринбурга не продлило контракт с молодым директором Александром Кулагиным, родителей и педагогов возмутили слухи о том, что на руководящий пост метит уходящая на пенсию глава гороно Евгения Умникова. Родители устраивали акцию протеста, а сами школьники записывали видеообращение в защиту Кулагина. Лариса Кулькова считает, что конфликтная ситуация была спровоцирована каким-то внешним источником в политических целях. Впрочем, версий о том, кому выгоден конфликт, она выдвигать не стала. А вот привлечение к акции протеста детей она осудила.

 

«У меня у самой дочь учится в этой гимназии в 8 классе. Мы с ней обсуждали эту тему, и я запретила ей принимать участие в акции в защиту Александра Сергеевича. Дети должны учиться, и втягивание их в подобные эмоциональные процессы может принести им вред», - заявила Лариса Кулькова.

 

Само назначение стало для Ларисы Кульковой неожиданностью. Ей ничего не предлагали, просто поставили перед фактом.

 

«В конце ноября я ездила в Москву на конкурс, тогда и узнала от подруги о том, что нахожусь в списках кандидатов. 2 декабря, когда я уже вернулась, меня пригласили в управление образования. Евгения Леонидовна спрашивала о том, как прошел конкурс, при этом ни лова о «девятке» не сказала», - рассказывает Лариса Кулькова.

 

Сейчас перед новым директором стоит главная задача – пройти государственную аттестацию 21 декабря. По словам Ларисы Кульковой, управление образований ей активно помогает, как с документами, так и морально. Следующий этап после получения аттестата – получение статуса региональной площадки предпрофильного образования, который позволит реализовывать региональный проект «Екатеринбургская инженерная школа». Кроме того, среди задач нового директора – поддержание высокого статуса гимназии.

 

Опасения педагогов и родителей учеников по поводу того, что через год управление образования так же распрощается с Ларисой Кульковой и отдаст пост Евгении Умниковой, оказались беспочвенны. Контракт с новым директором заключен на три года. Сам Александр Кулагин останется в «девятке» преподавать историю. С ним заключен договор на работу по совместительству до конца учебного года. что будет с ним дальше, директор пока не говорит.

Просмотров: 3143

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Вчера в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.