Дизель вместо бензина. «Лукойл» выплатит екатеринбурженке 210 тысяч рулей за неправильное топливо

После этого владелице авто пришлось ремонтировать свою иномарки, потому что она перестала заводиться.

Дизель вместо бензина. «Лукойл» выплатит екатеринбурженке 210 тысяч рулей за неправильное топливо
Дизель вместо бензина. «Лукойл» выплатит екатеринбурженке 210 тысяч рулей за неправильное топливо

В Екатеринбурге на заправке на Высоцкого, 45 местной жительнице вместе бензина в бак Hyundai Creta залили дизельное топливо. Через некоторое время машина перестала заводиться. Инцидент произошел в январе текущего года.

 

«Указанная автозаправочная станция работает в режиме «постоплаты», использование которого предполагает получение товара до момента его оплаты, заправку осуществлял заправщик.  В тот же день спустя короткое время автомобиль женщины заглох, и завести его она не смогла», - сообщает Свердловский областной суд.

 

Владелица иномарки обратилась в сервисный центр, где было установлено, что в бак автомобиля залито топливо, не рекомендованное производителем. Были проведены ремонтные работы сливу топлива, смене топливного фильтра, промывке системы, рекомендована замена катализатора. Согласно экспертному заключению «Грант-2001», причиной выхода катализатора из рабочего состояния явилось смешивание двух видов топлива – бензина и дизельного топлива. Расчетная стоимость восстановительного ремонта автомобиля с учетом износа составила 112 364 рубля.

 

Женщина обратилась на автозаправочную станцию, принадлежащую «Лукойл-Пермнефтепродукт», с требованием о выдаче дубликата кассового чека, согласно которому она совершила покупку топлива в количестве 10 литров. Затем автовладелец подала претензию владельцу заправки о возмещении причиненного ущерба, но продавец оставил ее без удовлетворения.

Женщина обратилась с иском в Кировский районный суд Екатеринбурга, в котором просила взыскать с «Лукойл-Пермнефтепродукт» в счет возмещения причиненного ущерба 159 338 рублей, компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей, штраф в соответствии с положениями п.6 ст. 13 Закона «О защите прав потребителей».

 

Решением суда первой инстанции исковые требования удовлетворены частично. С ответчика взысканы в счет возмещения убытков – 124 823 рубля, в счет компенсации морального вреда – 2 тысячи рублей, штраф – 63 411 рублей, расходы по оплате услуг представителя – 15 тысяч рублей, оплата услуг эксперта – 5 тысяч рублей.

 

Ответчик не согласился с данным решением и обжаловал его в Свердловском областном суде, но там оставили в силе решение суда первой инстанции.

 

 

 

Просмотров: 1127

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.