Дмитрий Сергин: «В бюджете может не хватить денег на финансирование больниц Екатеринбурга»

Управление здравоохранения города может перейти на баланс области.

Дмитрий Сергин: «В бюджете может не хватить денег на финансирование больниц Екатеринбурга»
Дмитрий Сергин: «В бюджете может не хватить денег на финансирование больниц Екатеринбурга»

В ближайшее время может быть принят областной закон, согласно которому управление здравоохранения Екатеринбурга должно перейти на баланс области. Тогда городские власти будут не вправе распределять бюджет в больницы Екатеринбурга. Об этом «41 каналу» рассказал депутат городской думы Дмитрий Сергин.

«Я боюсь, что это может быть сделано к выборам 2016 года, чтобы искусственно создать проблемы, внушив жителям, что город не занимался здравоохранением, поэтому область взяла все проблемы на себя.  На самом деле, в Екатеринбурге на порядок лучше и выше оказывают медицинскую помощь, чем в городах области. Проблемы только в бюджете», - рассказал Дмитрий Сергин.

 

Если городское здравоохранение будет принадлежать области, то велика вероятность, что жителям близлежащих поселков придется приезжать на прием к врачу в Екатеринбург, так как могут быть сокращены больницы в малых населенных пунктах. Как, например, сократили врачебный кабинет в Малом Истоке, к которому было прикреплено две тысячи жителей поселка.

 

«Я в прошлом детский врач. Как детский врач и как человек, пожизненно передвигающийся на одной ноге, я на стороне жителей Малого Истока, которые хотят сохранить медицинскую помощь в шаговой доступности. С другой стороны, я смотрю на ситуацию как депутат. В Малом Истоке сокращена одна единственная ставка врача-терапевта и обслуживающий персонал. Люди возмущены, не хотят ездить до поликлиники, которая им предлагается. Это 4 остановки на автобусе», - рассказывает депутат.

 

Дмитрий Сергин также пояснил, что экономический кризис и указы президента заставляют экономить каждую копейку, используя бюджет эффективно, но не во вред гражданам.

 

Кроме того, проблемы не только в городском и областном бюджете. С 1 сентября Фонд обязательного медицинского страхования, основной источник финансов больниц Екатеринбурга, сократил финансирование в среднем на 25%, но в некоторых медучреждениях сокращение дошло до 40%.

 

Например, в детской больнице №8 финансирование снизилось на 39% - это 9 миллионов рублей. Разделив эту сумму на среднюю зарплату врача, получим сокращение больше сотни специалистов.

 

Просмотров: 1365

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Лагунова, преподаватель Bachata Sensual:

«Погода на Урале настолько холодная и хмурая, что я решила добавить немного красок»

пятница, 21 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...