До конца года экологическую экспертизу пройдут два проекта мусоросортировочных заводов

 

Сразу два проекта мусоросортировочных заводов в области пройдут экологичкескую экспертизу еще до конца этого года.

 

В настоящее время завершается государственная экспертиза комплекса мощностью 100 тысяч тонн в Красноуфимске. Подготовлена документация на возведение аналогичного предприятия мощностью 185 тысяч тонн в Нижнем Тагиле, которая будет передана на государственную экологическую экспертизу в октябре.

 

По словам заместителя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егора Свалова, строительство завода в Красноуфимске может быть начато уже в этом году, тагильчане приступят к реализации проекта в начале будущего года.

 

Всего в Свердловской области до 2024 года планируется возвести 12 мусоросортировочных заводов и два экотехнопарка. На реализацию региональной составляющей нацпроекта «Экология» в Свердловской области в 2019 году предусмотрено 438,4 миллиона рублей бюджетных средств.

 

Участники региональной программы надеются на поддержку Российского экологического оператора, который разработал ряд мер, стимулирующих создание комплексных мусороперерабатывающих предприятий, экотехнопарков, по обновлению специализированной техники для перевозки ТКО.

 

— Среди мер господдержки — компенсация процентной ставки, субсидирование капитальных вложений в объект, предоставление поручительства банку за инвестора. Предложенные РЭО меры господдержки утверждены экспертным советом и переданы на утверждение правительству РФ, — сообщил ТАСС заместитель генерального директора РЭО Вячеслав Духин.

 

На сегодняшний день в РЭО рассмотрели 289 заявок от 71 региона на сумму 150 миллиардов рублей. До конца года будет отобран 21 приоритетный проект, который получит господдержку в соответствии с утвержденными правительством документом.

 

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 907

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...