Доступ к бесплатному интернету получили уже 75 тысяч жителей поселков и деревень Свердловской области

В каждом населенном пункте установлена точка доступа Wi-Fi.

В 2019 году благодаря федеральной программе устранения цифрового неравенства бесплатный интернет появился в 26 поселках и деревнях Свердловской области. Возможность подключиться к всемирной паутине получили Дерябино, Калачики, Прокопьевская Салда, Карпунинский, Гилева, Бобровское, Ермакова, Красный Яр, Куминовское, Булдакова, Заречная, Калиновское и другие населенные пункты. Работы по подключению велись в городском округе Ревда, Верхотурском, Пышминском, Нижнесергинском, Камышловском, Нижнетуринском, Горноуральском и Тугулымском городских округах и Слободо-Туринском районе. Для этого специалисты «Ростелекома» построили более 300 км оптики.

 

«Вопросы развития инфраструктуры связи и повышения доступности интернет услуг для социально значимых объектов и населения — важные направления реализации национального проекта «Цифровая экономика». Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев уделяет большое внимание вопросу развития цифровых технологий и услуг связи на Среднем Урале. Здесь большую роль играет федеральный проект устранения цифрового неравенства, который реализуется благодаря эффективному партнерству государства и бизнеса. Благодаря реализации этого проекта жители удаленных территорий получают доступ к современным сервисам и информации, а у нас появляется основа для реализации новых задач по развитию инфраструктуры в регионе», – отметил директор Департамента информатизации и связи Свердловской области Юрий Гущин.

 

В каждом населенном пункте установлена точка доступа Wi-Fi. Оборудование обеспечивает зону покрытия сигнала в радиусе до ста метров на открытой местности при скорости передачи данных не менее 10 Мбит/с. Как правило, точки доступа находятся вблизи социально значимых объектов: школ, библиотек и больниц. К интернету жители могут подключиться с любого устройства, которое поддерживает Wi-Fi. Согласно российскому законодательству, авторизоваться можно с помощью SMS или подтверждённой учётной записи Единого портала госуслуг.

 

В среднем за месяц жители Свердловской области потребляют более 28 петабайт информации, что сравнимо с 2 миллионами эпизодов «Игры престолов» в формате 4К. А трафика, использованного за год в регионе, хватило бы для скачивания 10 миллионов фильмов в ультравысоком разрешении. 

 

Напомним, что программа реализуется на Среднем Урале с 2015 года при поддержке губернатора Свердловской области и правительства региона. Ее непосредственным исполнителем выбрана компания «Ростелеком». На сегодняшний день на Среднем Урале программа выполнена на 86%, доступ к сети получили уже 75 тысяч жителей региона. Ожидается, что к концу года программа будет полностью завершена – телеком-провайдер организует интернет для жителей еще 30 населенных пунктов, в которых проживает от 250 до 500 человек.

 

 

Просмотров: 1345

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Русских, студентка:

«Если погода вас не радует, то закройте глаза и представьте себя на Соррентийском побережье»

вторник, 02 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:37

Куйвашев принял участие в заседании правительственной комиссии под руководством главы МЧС Евгения Зиничева

Власти обсудили подготовку к детской оздоровительной кампании и готовность систем оповещения.

Сегодня в 15:12

Половина заведений общепита не откроется после снятия ограничительных мер

Этому помешают новые требования Роспотребнадзора и общая экономическая ситуация.

Сегодня в 15:10

ЦВО продезинфицировали свердловскую областную больницу, где была вспышка коронавируса

За весь эпиднеблагополучный период в СОКБ №1 выявлено 56 случаев заноса инфекции.

Сегодня в 14:31

«Молча предотвращаем заражение». Метрополитены Мехико проводят кампанию по борьбе с коронавирусом

Пассажиры метро Мехико были призваны не разговаривать на протяжении всей поездки для борьбы с распространением COVID-19.