Сообщить новость
1 ноября 2016 г в 12:27

Довели до ручки! Молодые мамы, купившие жилье в ЖК «Первый Николаевский», собираются голодать перед полпредством и администрацией губернатора

Обманутые пайщики готовятся выйти на протестные акции.

ФОТО: http://pda.fedpress.ru/
ФОТО: http://pda.fedpress.ru/
Добавить в избранное

Пайщики ЖК «Первый Николаевский» готовятся выйти на митинг. Своей протестной акцией обманутые дольщики попытаются привлечь внимание властей к долгострою.

 

По словам одной из пайщиц Елены, дом, в котором она приобрела квартиру, должны были сдать в конце 2015 года, затем озвучили новый срок — середина 2016 года, сейчас уже не берутся отвечать.

 

«По сути, пайщики знали, что компания эта (имеет в виду НП «Уралэнергостройкомплекс» — прим.ред.) всегда вводит дома не в срок, но чтобы до такой степени наглеть! Люди готовы сесть на голодовку», — рассказала Елена.

 

Стоит добавить, что в июле на площадке должен был появиться новый инвестор «Уктусстрой» (входит в НП «Урадэнергостройкомплекс»— прим.ред.), однако позже прошла информация о том, что мэрия подала иск о банкротстве компании.

 

По словам Елены, самое страшное во всей этой ситуации то, что никто с пайщиками не общается.

 

«Правлению ЖСК и застройщику абсолютно наплевать на людей. Люди их интересовали только тогда, когда несли им деньги. Ни одного уведомления о приостановлении стройки, переноса сроков никто не получал. Правление принимает абсолютно нелегитимные решения, общие собрания не проводятся. Мы кормимся лишь слухами», — рассказывает пайщица.

 

По словам еще одного собственника жилья Алексея, обманутые дольщики обращались за помощью в различные ведомства — минстрой, стройнадзор, полицию, но везде получали один и тот же ответ: сами рисковали, сами выбирали, куда нести деньги.

 

«Но позвольте, раз уж государство признает кооперативы законным способом приобретения жилья, давая разрешение на строительство, оно должно разделить ответственность с пайщиками. В ОБЭП написано множество заявлений, ни на одно не получен ответ по существу, все бумаги перенаправляются в районные отделы полиции и там исчезают бесследно. Прокуратура никак не реагирует. Власть глуха к нашим просьбам», —рассказывает JustMedia.ru Алексей.

 

Сейчас пайщики намерены добиваться проверки целевого расходования их денежных средств, возбуждения уголовного дела в отношении руководства застройщика и правления кооператива, собирать митинги.

 

«Несколько молодых мам, находящихся под гнетом ипотеки, даже готовы сесть на голодовку перед зданиями полпредства и резиденцией губернатора. Иначе с первыми лицами области и округа не получается встретиться и поговорить. Наши проблемы им не интересны», — добавляет Алексей.

 

Напомним, на недавнем заседании комитета заксобрания по развитию инфраструктуры и жилищной политике некоторые депутаты и областные чиновники хвалились работой по сокращению числа обманутых дольщиков в регионе. Однако не скрывали, что в области еще существует ряд проблемных площадок, в числе которых фигурировал и ЖК «Первый Николаевский». Ответить на вопрос, когда же эти и другие обманутые дольщики смогут получить заветные ключи от своих квартир, чиновники не смогли: «Держим объекты на контроле».

 

Недовольные пайщики намерены выйти на митинг 13 ноября в 12.00. Место проведения — площадь Труда.

 

Просмотров: 1288

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также