Дождю не удалось испортить «Майскую прогулку» екатеринбуржцев

Около 4500 горожан решились испытать себя.

Дождю не удалось испортить «Майскую прогулку» екатеринбуржцев
Дождю не удалось испортить «Майскую прогулку» екатеринбуржцев

В Екатеринбурге подходит к концу 32-я «Майская прогулка». Шествие, как обычно, вызвало огромный интерес со стороны горожан, хотя из-за погоды на старт не вышло более половины желающих.

 



Начало традиционному событию было дано в 8 часов утра. Участникам на выбор предложили три пути протяженностью 22, 32 и 50 километров. По словам основателя мероприятия Виктора Гроховского, на тот момент около 9 тысяч 500 человек заявили о своем участии через электронную регистрацию, еще около 3 тысяч человек с заявками организаторы ждали непосредственно на старте.

 

 

 

«Погода не позволила прийти всем 12 тысячам, и я ей благодарен за это. Стартовали порядка 4 тысяч 500 екатеринбуржцев, ровно столько, сколько мы были в силах принять, — сказал JustMedia.ru Виктор Гроховский. — «Майская прогулка» проходила и при худших условиях. Был день, когда шел не только дождь, но и температура была около 3 градусов выше нуля, а однажды и снег валил».

 

 



Как рассказал Justmedia.ru житель города Дмитрий Палтусов, который уже в шестой раз покорил дистанцию в 32 километра, он впервые столкнулся с такими непростыми погодными условиями:
 

«Несмотря на дождь, впечатления хорошие. Организаторы постарались на славу, маршрут получился красивый. Они показали, что наш город богат не только промышленными комплексами, но и лесами, и полями. По дороге я встретил много знакомых людей, которых давно не видел. А то, что солнышко выглянуло только под конец, придало какую-то изюминку мероприятию».

 


Еще не все екатеринбуржцы закончили свои дистанции, официальное закрытие прогулки намечено на 21:00. Отметим, что корреспонденты JustMedia.ru также приняли участие в празднике спорта и покорили путь длиной в 22 километра, а 17 мая редакция участвовала в благотворительном забеге LOVE RUN.

 


31 мая пройдет второй этап «Майской прогулки» — велосипедная. Ее старт состоится около памятника основателям Екатеринбурга Василию Татищеву и Вильгельму де Геннину.

 

ФОТО: УрФУ, JustMedia.

Просмотров: 2681

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Телеведущий Игорь Патрушев:

«В любую погоду можно поддерживать себя в хорошем настроении»

четверг, 24 октября

Сегодня

+2
+2
+4
+4
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:05

Каждый участник «Уральских пельменей» заплатит Нетиевскому по 813 тысяч рублей

Такое решение вынес свердловский арбитраж.

Вчера в 16:55

Россия простила странам Африки долги на 20 млрд долларов

Об этом заявил Владимир Путин.

Вчера в 16:52

Депутат Госдумы РФ раскритиковал обновленный мемориал на Ивановском кладбище

По мнению Андрея Альшевских, пластиковые листы стоило заменить монументальными плитами.

Вчера в 15:37

Водителю бензовоза, погубившему туристов на Конжаке, грозит 15 лет лишения свободы

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.