«Дозвониться невозможно из-за ажиотажа». В частной клинике Екатеринбурга начались трудности с записью на тест по COVID-19

Люди по 40 минут ждут ответа оператора, который так и не подходит к трубке.

Частная лаборатория «Хеликс» с сегодняшнего дня начала скрининговое тестирование на COVID-19 в Екатеринбурге. Стоимость исследования –  600 рублей без взятия биоматериала (за взятие биоматериала – еще 180 рублей), срок выполнения теста – 1 сутки. Но уже в первый день работы с самого утра с записью на сдачу анализов возникли большие трудности, – передает корреспондент JustMedia.ru.

 

Анализы в этой клинике c cегодняшнего дня могут сдать только пациенты без симптомов ОРВИ. Компанией будет организована двухэтапная проверка для определения возможности сдачи теста: опрос о пребывании в странах с напряженной эпидемической ситуацией за последние 2 недели или контакте с людьми, прибывшими из таких стран за последние 2 недели. Кроме того, при входе в диагностический центр каждому пациенту будет измеряться температура тела бесконтактным термометром.

 

Запись желающих сдать анализ идет по специальному номеру контакт-центра. Но в лаборатории с этим возникли проблемы. Читатели JustMedia.ru пожаловались, что не могут дождаться ответа специалиста, который должен поставить их в очередь на анализы. 

 

«Я звонила по указанному на сайте телефону и так и не смогла записаться. За 40 минут так никто и не взял трубку», – рассказала жительница города Анна.

 

Корреспондент нашего агентства решил проверить эту информацию.  Дозвониться по номеру 8 800 700 03 03 (код 8) нам также не удалось – журналист JustMedia.ru в общей сложности безрезультатно провисел на трубке час. Оператор, сидящий на общем телефоне лаборатории  – (343) 318 317 6  – пояснил нам, что «с утра действительно начался ажиотаж».

 

«К сожалению, да. Тут слишком большая очередь. У нас очень много звонков по COVID-19. Ажиотаж!» – уточнила девушка-оператор.

 

Отметим, что тесты на новый тип коронавируса с февраля 2020 года бесплатно проводят в «Центре гигиены и эпидемиологии Свердловской области», с 24 марта такие исследования начал делить и клинико-диагностический центр Екатеринбурга.

 

На сегодняшний день в Екатеринбурге 13 подтвержденных случаев заражения COVID-19. В ГКБ № 40 с подозрением на коронавирус в данный момент находятся 123 человека, в ГКБ №6 – 68. 

 

Просмотров: 1393

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...