Друзья выжившей на Казанском камне туристки начали сбор средств на реабилитацию и покупку протезов

Кампанию запустили в социальной сети Facebook.

Фото: соцсети.
Фото: соцсети.

Друзья туристки Елены Осиповой, выжившей в лесах у подножия горы Казанский камень под Качканаром, начали сбор средств на реабилитацию в социальной сети Facebook. Деньги будут направлены на серьезное медицинское лечение, длительный период восстановления и покупку протезов.

 

«Мы все стараемся собрать как можно денег, чтобы покрыть все расходы. Пожалуйста, помогите нашему другу получить второй шанс покорить эту гору»,- говорится в сообщении к кампании по сбору средств.

 

Напомним, Елену Осипову доставили в ГКБ 40 из Краснотурьинска 23 января. Следующей ночью состояние девушки резко ухудшилось, и врачи приняли решение ампутировать ей стопы до трети голени, чтобы остановить интоксикацию организма. Иначе у нее могли отказать почки, что привело бы к смерти.

 

31-летняя Елена Осипова и ее подруга 35-летняя Елена Подкорытова заблудились в лесу в районе горы Казанский камень под Качканаром 19 января. Поисковая операция продолжалась четверо суток. Девушек нашли только 22 января днем, все это время они провели без еды и спичек. К сожалению, Елена Подкорытова замерзла насмерть, не дождавшись спасателей. Елену Осипову нашли по пояс в снегу в тяжелом состоянии. Более подробную хронику поисковой операции можно почитать здесь.

 

Просмотров: 1013

Автор: Кирилл Фетисов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...