«Дважды писала Холманских, трижды Куйвашеву». Вернуть воду в дом пенсионерки из Ирбита помогли не чиновники, а депутаты и прокуратура

Женщина ждала воду в течение нескольких лет.

«Дважды писала Холманских, трижды Куйвашеву». Вернуть воду в дом пенсионерки из Ирбита помогли не чиновники, а депутаты и прокуратура
«Дважды писала Холманских, трижды Куйвашеву». Вернуть воду в дом пенсионерки из Ирбита помогли не чиновники, а депутаты и прокуратура

В доме ветерана труда из Ирбита Антонины Кильянковой спустя долгие годы «обезвоживания» появилась живительная влага. Правда, только холодная — горячего водоснабжения на улице Карла Либкнехта никогда не было, говорит пенсионерка.

 

«Рада, что хоть холодная вода появилась, благодарна всем, кто мне помог. Я очень довольна, спасибо за внимание»,— сказала в разговоре с JustMedia.ru Антонина Кильянкова.

 

Ценой невероятных усилий женщина все же сумела добиться от городских властей внимания к своей проблеме.

 

«Дважды писала полпреду Холманских, трижды обращалась к губернатору Куйвашеву, никакой реакции не последовало. Написали только, что мои обращения переданы в министерство энергетики и ЖКХ, и на этом все. Только после того как в дело вмешались депутаты от ЛДПР и привлекли прокурора Охлопкова, все сдвинулось с мертвой точки»,— говорит ирбитчанка.

 

Напомним, история горожанки, проживающей по договору социального найма в двухквартирном доме №17«а» на улице Карла Либкнехта, началась в 2012 году. Тогда износился водопровод, который жильцы улицы решили поменять за свой счет. Собрали деньги, подвели к своим домам новые ветки. У пенсионерки Антонины Кильянковой средств на проведение работ не было. От администрации города помощи не последовало, хотя квартира женщины находится в муниципальной собственности.

 

Местные чиновники не спешили помогать женщине до тех пор, пока скандальная информация не дошла до прокурора Свердловской области. В ответ на депутатский запрос от либерал-демократа Игоря Торощина Сергей Охлопков пригрозил мэру города уголовным делом. Буквально через пару дней во двор Антонины Кильянковой зашла техника, а спустя еще два дня в дом пенсионерки провели воду.

Просмотров: 1498

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Валерия Сафонова, «Уралочка-НТМК»:

«Скорее всего, в этом году нам не дождаться морского отпуска»

четверг, 04 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:54

Фонд святой Екатерины купил для столицы Урала тридцать машин «скорой помощи»

Все машины должны прибыть в столицу Урала до 1 августа 2020 года.

Вчера в 15:44

Строительство ЕКАДа могут закончить раньше срока

Ранее дорога вокруг города должны была стать кольцевой в 2024 году.

Вчера в 15:12

В Алапаевском районе в лесу возле села разлили нефтепродукты

Прокуратура начала по данному факту проверку.

Вчера в 14:56

В Екатеринбурге стоматологические поликлиники начали плановый прием пациентов

Запись - по телефонам контакт-центров и через сайты медицинских учреждений.