«Дважды писала Холманских, трижды Куйвашеву». Вернуть воду в дом пенсионерки из Ирбита помогли не чиновники, а депутаты и прокуратура

Женщина ждала воду в течение нескольких лет.

«Дважды писала Холманских, трижды Куйвашеву». Вернуть воду в дом пенсионерки из Ирбита помогли не чиновники, а депутаты и прокуратура
«Дважды писала Холманских, трижды Куйвашеву». Вернуть воду в дом пенсионерки из Ирбита помогли не чиновники, а депутаты и прокуратура

В доме ветерана труда из Ирбита Антонины Кильянковой спустя долгие годы «обезвоживания» появилась живительная влага. Правда, только холодная — горячего водоснабжения на улице Карла Либкнехта никогда не было, говорит пенсионерка.

 

«Рада, что хоть холодная вода появилась, благодарна всем, кто мне помог. Я очень довольна, спасибо за внимание»,— сказала в разговоре с JustMedia.ru Антонина Кильянкова.

 

Ценой невероятных усилий женщина все же сумела добиться от городских властей внимания к своей проблеме.

 

«Дважды писала полпреду Холманских, трижды обращалась к губернатору Куйвашеву, никакой реакции не последовало. Написали только, что мои обращения переданы в министерство энергетики и ЖКХ, и на этом все. Только после того как в дело вмешались депутаты от ЛДПР и привлекли прокурора Охлопкова, все сдвинулось с мертвой точки»,— говорит ирбитчанка.

 

Напомним, история горожанки, проживающей по договору социального найма в двухквартирном доме №17«а» на улице Карла Либкнехта, началась в 2012 году. Тогда износился водопровод, который жильцы улицы решили поменять за свой счет. Собрали деньги, подвели к своим домам новые ветки. У пенсионерки Антонины Кильянковой средств на проведение работ не было. От администрации города помощи не последовало, хотя квартира женщины находится в муниципальной собственности.

 

Местные чиновники не спешили помогать женщине до тех пор, пока скандальная информация не дошла до прокурора Свердловской области. В ответ на депутатский запрос от либерал-демократа Игоря Торощина Сергей Охлопков пригрозил мэру города уголовным делом. Буквально через пару дней во двор Антонины Кильянковой зашла техника, а спустя еще два дня в дом пенсионерки провели воду.

Просмотров: 1411

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Галина Токарева, советник первого заместителя губернатора:

«Если я не в силах изменить погоду, я ее люблю и принимаю»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:36

Лавров назвал условия для возобновления перелетов в Грузию

Российские самолеты не будут туда летать, пока политическая обстановка нестабильна.

Сегодня в 16:16

Екатеринбуржцы в порыве мести за Ирину Шейк захватили Instagram-аккаунт Леди Гаги

Жители Среднего Урала приглашают друг друга на матчи «Автомобилиста» и делятся рецептами.

Сегодня в 15:55

Хакеры атаковали telegram-аккаунты известных уральских активистов

Об этом на своей странице в Facebook написала Анна Балтина.

Сегодня в 15:47

Под Сухим Логом БелАЗ снес мост и подпер его собой

Эксперты обследуют поврежденный путепровод.

Сегодня в 15:18

Шоу «Уральские пельмени» номинировали на ТЭФИ-2019

Артисты поборются за победу в номинации «Развлекательная программа».