Двенадцать свердловских муниципалитетов срывают сроки сдачи детских садов

Министр Бидонько жалуется на некачественное выполнение проектно-сметной документации и слабое обеспечение подрядчиков.

Двенадцать свердловских муниципалитетов срывают сроки сдачи детских садов
Двенадцать свердловских муниципалитетов срывают сроки сдачи детских садов

В некоторых свердловских муниципалитетах наметилось отставание в выполнении графика работ по детским садам, сообщает департамент информационной политики губернатора. Напомним, власти намерены к 1 января 2016 года ликвидировать очереди в дошкольные образовательные организации для детей в возрасте от трех до семи лет. Глава минстроя Сергей Бидонько в ходе заседания президиума правительства Свердловской области, которое прошло сегодня под руководством губернатора Евгения Куйвашева, назвал несколько причин, вызвавших проблемы. В списке — долговременное проведение аукционов, неудачный выбор места для строительства объектов, слабое техническое обеспечение подрядных организаций, выигравших конкурсные процедуры, некачественное выполнение проектно-сметной документации.

 

Сергей Бидонько сообщил, что сомнения в своевременном окончании работ вызывают 12 объектов — в Каменском городском округе, Тугулыме, рабочем поселке Пышма, ЗАТО Свободный и ряде других муниципалитетов.

 

«Проблема завершения строительных работ и благоустройства в 2015 году на данных объектах взята на особый контроль глав администраций. Принимаются все меры, чтобы ввести объекты в эксплуатацию в установленные сроки», – сообщил министр.

 

Губернатор Евгений Куйвашев заявил, что нельзя откладывать и переносить сроки сдачи объектов в муниципалитетах, где еще не завершены общестроительные работы по возведению и монтажу коробок зданий детсадов, не закончено благоустройство территории и другие работы, которые зависят от погодных условий.

 

«Все строительно-монтажные работы необходимо завершить до 1 ноября 2015 года. Это особенно касается тех детских садов, от ввода которых зависит снятие очередности. Для этого необходима слаженная работа руководителей органов местного самоуправления и подрядных организаций, надзорных и лицензирующих органов, комитетов по имуществу. Прошу всех коллег, задействованных в этой работе, принять все меры для того, чтобы своевременно и в полном объеме выполнить требование Указа Президента», — заявил Евгений Куйвашев.

 

Глава региона дал поручение МУГИСО в кратчайшие сроки подготовить письмо в адрес глав муниципалитетов, проинформировав их о том, что ни при каких условиях назначение земель, ранее отданных под детсады, в регионе в будущем меняться не будет:

«Земля передана под детсады навечно. Собственники должны понимать, что никогда не смогут перепрофилировать участки и продать эти объекты».

 

Просмотров: 1481

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.