Эдуард Россель стал донором крови в канун своего Дня Рождения

Экс-губернатор Cвердловской области сдал кровь в новой «Областной станции переливания крови».


Сегодня, 7 октября, Эдуард Россель, член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам посетил объединенную «Областную станцию переливания крови». Эдуард Россель изъявил желание посмотреть, как работает новая объединенная структура, узнать планы развития ГБУЗ СО «ОСПК». Перед экскурсией по станции Эдуард Эргартович решил сдать кровь в качестве донора. Заполнил анкету, посетил кабинет терапевта, где врач побеседовала с ним о состоянии здоровья, измерила давление и провела обязательные исследования. В результате Эдуард Россель был допущен к забору крови.

 

 

«Я прекрасно себя чувствую. Очень рад, что смогу стать донором крови. В молодые годы был подобный опыт, мы с женой сдавали кровь, но чаще именно она это делала. Она активная в этом вопросе. Сегодня для меня все, можно сказать, в первый раз. И мне приятно, что я смогу помочь кому-то», - поделился своим мнением Эдуард Россель.

 

После того, как экс-губернатор Свердловской области сдал кровь, экскурсию по станции ему провел главный врач ГБУЗ СО «ОСПК», Сергей Чеканов. Показали Эдуарду Эргартовичу отделение заготовки крови, современное оборудование, такое как автоматическая центрифуга, которая позволяет получать  тромбоциты, передовое  оборудование для инактивации компонентов крови. Побывал Эдуард Россель и в лаборатории, где производится тестирование крови для обеспечения инфекционной безопасности.


Эдуард Россель стал первым почетным гостем нового объединенного учреждения. Он высоко оценил возможности станции и отметил, что объединение должно положительно сказаться на развитии Службы крови Свердловской области.

 

«Областная станция переливания крови» объединила 5 станций (Екатеринбург, Первоуральск, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Краснотурьинск) на основании Постановления Правительства Свердловской области. Как пояснил главный врач ГБУЗ СО «ОСПК», Сергей Чеканов объединение – это процесс, к которому пришли поэтапно. Были проведены необходимые оценки возможностей объединения, согласования с медперсоналом, руководством региона.

 

«Сегодня ясно, что процесс объединения станций в единую структуру - это необходимая работа по оптимизации расходов. Подсчитано, что это позволит оптимизировать около 8 миллионов рублей ежегодно. Хочу пояснить, ни о каком сокращении медицинского персонала речи не идет. Оптимизация коснулась  только административно-хозяйственной части. И даже в этом случае речь идет исключительно о ставках, которые не были востребованы, либо те, на которые нерационально расходовались средства.  Новая структура позволяет отслеживать экономику, производственные  площадки совершенствовать, создавать единое ценообразование  Задачи сейчас глобальные ставятся государством, и об этом много говорится – это, прежде всего, импортозамещение. И поэтому мы в первую очередь намерены активно развивать наши производственные площадки», - отметил Сергей Чеканов.

 

Просмотров: 1855

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Алина Стародуб:

«Уральская погода не дает расслабляться»

четверг, 21 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:58

EKB Startup Day: уральских IT-шников вызывают на тет-а-тет

МегаФон готов инвестировать в стартапы уральцев.

Сегодня в 16:52

Аркадий Чернецкий поздравил первого главу екатеринбургского метрополитена с 40-летием уральской подземки

Сенатор поблагодарил Ивана Титова за трудовую деятельность.

Сегодня в 16:22

В свердловском Минобре опровергли слова Володина о том, что школу в Северке снесут

В профильном министерстве заявили, что «на сегодняшний день речи о сносе не идет».

Сегодня в 16:21

Комитет по этике РФС решит судьбу нападающего «Урала» Погребняка 26 марта

Ему грозит серьезная дисквалификация.

Сегодня в 15:54

Екатеринбургский гонщик Сергей Карякин возьмет в свою команду студентов

Триумфатор «Дакара-2017» провел встречу в УГГУ.