Эдуард Богданов – о «Строительном Олимпе»: «Екатеринбургу есть, чем гордиться. Почему бы это не показать?»

Президент УПН рассказал о подготовке к конкурсу застройщиков.

Эдуард Богданов – о «Строительном Олимпе»: «Екатеринбургу есть, чем гордиться. Почему бы это не показать?»
Эдуард Богданов – о «Строительном Олимпе»: «Екатеринбургу есть, чем гордиться. Почему бы это не показать?»

Мы продолжаем публиковать серию интервью с организаторами областного конкурса «Строительный Олимп» от официального портала мэрии Екатеринбурга. На этот раз о подготовке конкурса рассказывает президент НП «Уральская палата недвижимости» Эдуард Богданов.

 

-Эдуард Анатольевич, ваша организация является одним из соучредителей конкурса. Кто и как вас поддерживает?

-Профессиональное сообщество строительного рынка ежедневно в рамках оперативной работы общается между собой. Идея создания конкурса родилась именно у экспертов этой отрасли. Нас поддержали, как само профессионально сообщество строителей, так и администрация Екатеринбурга и правительство Свердловской области. Конкурс возник, чтобы отмечать достойные объекты строительства, будь то жилье или коммерция, которые украшают города и помогают им развиваться. В июле 2015 года на стенде уральской столицы в рамках выставки ИННОПРОМ мы подписали соглашения об учреждении первого в истории регионального градостроительного конкурса, и теперь мы стремимся провести его на достойном уровне.

 

-Какие у вас планы по проведению конкурса? Сделаете его ежегодным?

-Конечно, нам бы очень хотелось, чтобы конкурс стал популярным и проходил в ежегодном формате. Мы планируем максимально вовлечь участников профессиональных сообществ, которые действительно могут и хотят показать свои объекты, в этот процесс. А у них есть, что показать. Одна из задач конкурса - показать горожанам, профессиональному сообществу, бизнесу и власти, что города развиваются. В них есть интересные проекты, которые украшают города, делают их более уютными и привлекательными для туристов и иностранных инвестиций. Екатеринбург, например, развивается достаточно динамично, а если есть эта динамика, зачем о ней молчать? Если у нас есть те объекты, которыми мы можем гордиться, почему бы их не показать?

 

-Что даст конкурс застройщикам Среднего Урала, кроме того, что они смогут показать свои труды?

-Конкурс поможет сделать более успешными тех застройщиков, которые давно, качественно и с самоотдачей трудятся на строительном рынке. Мы ждем участия не только от крупных и известных строительных компаний, но и от небольших фирм со своими проектами. Если это опытные компании, имеющие интересные проекты, которые могут быть для города значимы, то мы должны о них говорить. А компетентное жюри определит лучших в своих номинациях. Здесь также большую роль играет и доверие к строительным организациям. Тем более, сейчас рынок недвижимости находится в такой ситуации, при которой гражданину очень важно обратиться в надежную компанию, отвечающую перед своим потребителем.

 

-Ваши впечатления, как продвигается конкурс?

-Заинтересованность в конкурсе высокая. У оргкомитета работа идет полным ходом, так как застройщикам Среднего Урала есть что предложить, есть о чем поговорить и что обсудить.

 

Напомним, торжественная церемония подведения итогов конкурса «Строительный Олимп» состоится 24 сентября в 16:00 в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» (бульвар Экспо, 2) в рамках открытия международного форума высотного строительства 100+ Forum Russia 2015.

Просмотров: 1493

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Андрей Двинин, эксперт-практик в области бизнес-планирования:

«Для меня самая шикарная погода зимой – это мороз и солнце при минус 15 градусах»

четверг, 20 февраля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:17

Свердловского экс-замминистра экономики Шилиманова также арестовали на два месяца

Его обвиняют в посредничестве во взятке в особо крупном размере.

Вчера в 17:20

Кызласова отправили в СИЗО на 2 месяца

Генерального директора ОЭЗ «Титановая долина» обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

Вчера в 16:58

Свердловские подростки стали чаще становиться жертвами

В 2019 году потерпевшими по уголовным делам оказались 2092 ребенка.