Екатеринбург начал готовиться к чемпионату России по фигурному катанию

Якоб поручил разработать план подготовки спортивных и инфраструктурных объектов к соревнованиям.

Екатеринбург начал готовиться к чемпионату России по фигурному катанию
Екатеринбург начал готовиться к чемпионату России по фигурному катанию

Власти Екатеринбурга начинают подготовку к чемпионату России по фигурному катанию, который пройдет в столице Урала с 23 по 28 декабря 2015 года, сообщает пресс-служба администрации.

 

Напомним, что в ходе завершившегося на прошлой неделе в Саранске финала Кубка России по фигурному катанию, руководство российской Федерации фигурного катания на коньках приняло решение о проведении очередного чемпионата среди лучших фигуристов страны в Екатеринбурге.

 

«Наш город, подававший заявку на проведение у себя этих соревнований, получил право провести чемпионат России-2015 по фигурному катанию в противостоянии с олимпийским Сочи. Таким образом, в конце текущего года екатеринбуржцы смогут стать свидетелями настоящего спортивного праздника и увидеть состязания лучших фигуристов страны на льду главной ледовой арены уральской столицы КРК «Уралец», — отмечают в мэрии.

 

Как только стало известно о выборе Екатеринбурга, глава городской администрации Александр Якоб поручил руководству управления по развитию физической культуры, спорта и туризма разработать план подготовки спортивных и инфраструктурных объектов столицы Урала к соревнованиям лучших отечественных мастеров фигурного катания.

 

Уже известно, что помимо самого чемпионата страны, в 2015 году в нашем городе также пройдет один из этапов Кубка России и традиционный всероссийский турнир памяти заслуженного тренера России Игоря Ксенофонтова.

 

«Руководство Екатеринбурга приветствует решение Федерации фигурного катания на коньках России, выбравшей столицу Урала для проведения чемпионата страны среди лучших отечественных фигуристов. У нашего города есть все возможности и желание провести эти соревнования на самом высоком организационном и профессиональном уровне. Спортивная, социальная и транспортная инфраструктура мегаполиса  позволят нам это сделать уже сегодня. Ну, а тем более город дополнительно подготовится к чемпионату страны, который пройдет в конце декабря 2015 года. Считаю, что екатеринбуржцы заслужили этот праздник, учитывая то, что свердловская школа фигурного катания внесла весомый вклад в развитие данного вида спорта не только на российском, но и на международном уровне», — говорит Александр Якоб.

 

Город гордится знаменитыми фигуристами Маратом Акбаровым, Мариной Пестовой, Станиславом Леоновичем, Натальей Карамышевой, Ростиславом Синицыным, Мариной Климовой и многими другими, начинавшими свою спортивную карьеру в школах фигурного катания тогдашнего Свердловска и теперешнего Екатеринбурга.

 

«Безусловно, мы следим за успехами наших нынешних звезд фигурного катания — Максима Ковтуна, Юлии Липницкой и Веры Базаровой. Надеемся, что сможем поболеть за них и поддержать их выступления в декабре 2015 года на чемпионате России в родном Екатеринбурге», — добавил сити-менеджер. 

 

Просмотров: 1157

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Сегодня в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Сегодня в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.

Сегодня в 17:05

В 2019 году в Екатеринбурге установят 33 камеры фотовидеофиксаций нарушений ПДД

Еще 18 объектов появятся на трассах области.