«Екатеринбург принимал решение о компенсации, ему все это и тащить». Свердловские власти отказываются поддерживать льготников

Обсуждение больной темы продолжится в ходе согласительных комиссий.

«Екатеринбург принимал решение о компенсации, ему все это и тащить». Свердловские власти отказываются поддерживать льготников
«Екатеринбург принимал решение о компенсации, ему все это и тащить». Свердловские власти отказываются поддерживать льготников

Свердловские власти отказываются выделять средства на компенсирование екатеринбургским транспортникам льготный провоз пенсионеров. Накануне в ходе заседания согласительной комиссии по бюджету в Заксобрании областной премьер Денис Паслер заявил, что срок соглашения о финансовой поддержке со стороны области истек, рассказал JustMedia.ru депутат Законодательного собрания Вячеслав Вегнер.

 

 «На мою реплику о том, что в 2009 году было подписано соглашение о компенсации, Паслер ответил, что срок документа был обозначен до 2011 года, то есть истек. Далее этот проект не пролонгировали по тем или иным причинам, однако в 2014-2015 годах область делала жест доброй воли и выделяла городу средства. На этот раз власти дали понять: раз Екатеринбург принимал решение о компенсации, ему все это и тащить. Ситуация обостряется»,— говорит Вегнер.

 

В Екатеринбурге проживает более 300 тысяч пенсионеров, из них только 100 тысяч пользуются федеральной или областной льготой (когда к пенсии добавляют 600 рублей ежемесячно на проезд).

 

«Для остальных-то льготы не предусмотрены,— добавляет депутат.—  Если в течение согласительных комиссий по бюджету вопрос не решится, то последует отмена льгот».

 

 Тем временем, специальный представитель свердловского губернатора в гордуме Вадим Дубичев по итогам сегодняшнего обсуждения бюджета, заявил:

 

«Перед нами стоит задача сохранить льготный проезд в Екатеринбурге. Думаю, работа будет выполнена командно правительством области и администрацией города. Подходы будут найдены, специалисты решат свою задачу, несмотря на сложные экономические условия».

 

Вопрос должен решиться в ближайшие дни в ходе заседаний согласительных комиссий в ЗакСО. Вегнер говорит, что тему продолжат обсуждать сегодня.

Просмотров: 2194

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Борис Аболин, радиоведущий:

«Можно запускать снежки шутливо и ловить устами на ветру!»

понедельник, 20 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:40

Евгений Куйвашев обсудит с общественниками судьбу заповедника «Денежкин камень»

Так руководство области отреагировало на открытое письмо активистов.

Сегодня в 12:35

SMS о поисках пропавших получают более 55 000 человек

За два года работы сервиса SMS-информирования о пропавших людях было разослано более 5 миллионов сообщений.

Сегодня в 12:23

В свердловские купели окунулись 58 тысяч человек

Всего в регионе было открыто 147 купелей.