Екатеринбург прирастет 11 поселками. В трех из них никто не живет

Против присоединения проголосовали только два человека.

Екатеринбург прирастет 11 поселками. В трех из них никто не живет
Екатеринбург прирастет 11 поселками. В трех из них никто не живет

Горизбирком Екатеринбурга на сегодняшнем заседании комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью представил протоколы опросов жителей 11 поселков, которые мэрия хочет включить в состав муниципалитета.

 

Правда протоколов оказалось всего восемь. Как пояснил глава избиркома Илья Захаров, оказалось, что в трех поселках – Гора Хрустальная, Лиственный и Светлая речка - никто не живет.

 

«Наши специалисты выезжали туда, - рассказал JustMedia Илья Захаров. – Дома там стоят, но в них никого нет».

 

Еще в трех поселках – Перегон, Хутор и Мостовка – оказалось по одному жителю, обладающему избирательным правом. Никто из них не высказался против присоединения к Екатеринбургу. В поселках Глубокое, Козловский, Семь ключей и Приисковый участники опросов единогласно проголосовали за. Самым оппозиционным оказался поселок Ягодный. Там из 45 жителей проголосовали 19 человек, причем двое высказались против присоединения.

 

Напомним, решение о проведении опросов Екатеринбургская гордума приняла еще в конце прошлого года. Сами опросы проходили в период с 12 по 25 января.

 

Как пояснил JustMedia Илья Захаров, теперь ЕГД должна принять решение о присоединении поселков, после чего это решение должно одобрить заксобрание Свердловской области. Уже после присоединения муниципалитет сможет начинать развивать эти территории – прокладывать сети и строить инфраструктуру.

Просмотров: 2095

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...