«Это вопиющий случай». Екатеринбурженке отказали в оказании неотложной медпомощи при наличии полиса

В Горздраве пообещали разобраться в данной ситуации.

Жительницу Екатеринбурга, нуждавшуюся в оказании неотложной медпомощи, отказывались принимать бесплатно даже при наличии полиса ОМС. Ее приняли только после требования письменного отказа в оказании медуслуг. В Свердловском ТФОМС данную ситуацию считают вопиющей.

 

«Вчера понадобилось жене обратиться в поликлинику к гинекологу. Решили вызвать «скорую». Позвонили, а там оператор говорит, что у них большое количество вызовов и ждать нужно не менее двух часов. Но сказали, что если мы не можем ждать, то необходимо самостоятельно поехать в поликлинику, где окажут необходимую помощь. И мы поехали», — написал пользователь форума Е1 EnterPrizer.

 

В больнице на двери, ведущей в кабинет, где принимают больных, девушка и ее муж увидели объявление: «При самообращении в приемный покой МАУ ГКБ №14 осмотр гинеколога, обследование, УЗИ платно по договору (вне зависимости от страхового полиса) администрация».

 

«Немножко офигев, мы все-таки заходим в кабинет, где нам заявили, что либо платите 600 рублей за прием, а дальше видно будет, какие процедуры понадобятся, либо идите лесом со своим интересом. Я сразу позвонил в страховую компанию, где оформлен полис. Там сказали, что не имеют права отказать в помощи, если у нас имеется полис. Но персонал поликлиники взял крепкую оборону и отказывался оказывать услуги бесплатно. Мы долго ждать и препираться не могли, поэтому попросили дать нам письменный отказ, чтобы с ним мы уехали в другую больницу, например, в сороковую. Тут медсестра задумалась и позвонила руководству. После десятиминутного разговора по телефону врач любезно сказала: «Проходите в смотровую». Помощь оказали все же бесплатно, но при этом сказали, что им распоряжение пришло сверху — якобы серьезными случаями теперь будут считаться только по «скорой», а все остальное — это так, ерунда», — пишет EnterPrizer.

 

Как сообщили JustMedia в территориальном фонде обязательного медицинского страхования Свердловской области в Екатеринбурге, когда человек обращается за неотложной медпомощью, то речи о том, чтобы какие-то исследования или консультации проводить за деньги, не идет. Если человеку по показаниям необходимо УЗИ или консультация узкого специалиста, то ему, вне зависимости от места проживания, абсолютно бесплатно должен быть оказан полный объем необходимой медпомощи.  

«Но если человек воспринимает приемный покой, как место, куда можно прийти на плановую консультацию, потому что не захотел идти в поликлинику, то он не прав. Приемный покой — это не место оказания амбулаторно-поликлинической помощи. В любом случае в приемном покое человека посмотрит доктор. И если он посчитает, что пациенту необходима консультация, например, есть подозрение на внематочную беременность или патологию женских органов, то тогда, конечно, врач обязан гарантировать ему бесплатный прием у необходимых для данного случая специалистов. Поэтому, безусловно, тот случай, который вы описали, является вопиющим», — сообщили JustMedia в Свердловском ТФОМС.

 

В управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга, узнав о случившемся, пообещали разобраться в ситуации и в ближайшее время дать свои комментарии по этому поводу.

 

ФОТО из галереи Е1

 

Просмотров: 3949

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Свадебный фотограф Юлия Кундера:

«Люблю смотреть, как одна молния отличается от другой и наслаждаться противоположностями»

воскресенье, 18 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:21

Трюки над плотинкой: в День города в Екатеринбурге прошло экстрим-шоу мирового уровня

Площадка в Историческом сквере стала самой посещаемой.

Вчера в 21:05

Евгений Куйвашев поблагодарил экипаж самолета Airbus A321, севшего на кукурузное поле, за мужество и героизм

Глава региона встретился с пилотами и бортпроводниками на футбольном матче.

Вчера в 18:00

«Урал» в День города проиграл «Крыльям Советов»

Единственный мяч в составе оранжево-черных забил Андрей Панюков.

16 августа 2019 в 20:06

Путин присвоил звания Героев России пилотам самолета, севшего на кукурузном поле в Подмосковье

Остальные члены экипажа награждены Орденами Мужества.

16 августа 2019 в 17:13

За непомерную долговую нагрузку граждан банки обязаны нести финансовую ответственность

Банкиры навязывают свои кредиты потребителям, пользуясь недостатком финансовой грамотности.