Сообщить новость
27 июля 2016 г в 16:56

Екатеринбургские медики установили тысячный кардиостимулятор. Для пациента-юбиляра он оказался вторым

Пациента и врачей поздравили министр и сенатор.

Екатеринбургские медики установили тысячный кардиостимулятор. Для пациента-юбиляра он оказался вторым
Екатеринбургские медики установили тысячный кардиостимулятор. Для пациента-юбиляра он оказался вторым
Добавить в избранное

Врачи Центра хирургического лечения сложных нарушений ритма ГКБ № 33 отпраздновали своеобразный юбилей – медики установили тысячный в своей практике кардиостимулятор. Поздравить их и пациента-юбиляра приехали сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий, региональный министр здравоохранения Игорь Трофимов, глава горздрава Александр Дорнбуш и директор ТФОМС Валерий Шелякин.

 

Тысячным пациентом стал 86-летний Петр Константинович. На днях он перенес операцию по замене кардиостимулятора. Предыдущий проработал в груди у мужчины 10 лет и полностью исчерпал свой ресурс. О необходимости замены пенсионер узнал на бесплатной консультации.

 

«Речь идет о высокотехнологичной медицинской помощи. Специалисты центра сделали тысячную операцию, а это, если говорить прямо, вопрос жизни и смерти: если у пациента в нужный момент не окажется кардиостимулятора, то его жизнь будет под угрозой. В Екатеринбурге такие операции сегодня делают в трех медицинских учреждениях. Для пациента эта операция бесплатна. Сегодня мы можем говорить, что только в ГКБ № 33 за последнее время была спасена тысяча жизней людей с нарушениями сердечного ритма», - сказал Аркадий Чернецкий.

 

На операцию Петра Константиновича привез сын, которому в прошлом году здесь же также бесплатно установили кардиостимулятор.

 

«Вопрос установки кардиостимулятора всегда требует быстрого решения, ведь от этого зависит жизнь людей. На сегодня уральская столица полностью обеспечена медицинскими учреждениями и оборудованием, чтобы оказывать помощь людям с нарушением сердечного ритма. Более того, Екатеринбург готов в любой момент увеличить объем, если появится такая необходимость», - отметил Александр Дорнбуш.

 

Центр хирургического лечения сложных нарушений ритма ГКБ № 33 был создан в марте 2014 года на базе профильного кардиологического отделения и отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения. С момента создания центра сердечно-сосудистые хирурги лечат больных с нарушением ритма сердца хирургическим путем, имплантируют постоянные электрокардиостимуляторы. Имплантация кардиостимулятора - малоинвазивная операция, которая выполняется под местной анестезией и возвращает людям физиологический ритм работы сердца и качественный уровень жизни.

Просмотров: 848

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также