Екатеринбургские учителя ждут переписывания историко-культурного стандарта в РФ. Их не устраивает качество учебников истории

Вопрос они подняли на втором заседании клуба историков, организованном при поддержке «Фонда святой Екатерины».

Екатеринбургские учителя ждут переписывания историко-культурного стандарта в РФ. Их не устраивает качество учебников истории
Екатеринбургские учителя ждут переписывания историко-культурного стандарта в РФ. Их не устраивает качество учебников истории

Во время второго заседания клуба историков в парке «Россия — моя история», организованном при поддержке «Фонда святой Екатерины», екатеринбургские учителя пожаловались на качество школьных учебников. По их мнению, по ним невозможно учить детей.

 

«Несколько лет назад съезде учителей было иного замечаний, связанных с содержанием, персоналиями и понятиями, приведенными в учебниках. Например, в учебниках издательства «Дрофа» ваучер — приватизационный чек. Ну что это скажет ребенку? И когда вышли новые, я поняла, что никто даже не отреагировал на них», — пожаловалась одна из присутствующих не лекции главного редактора корпорации «Российский учебник» и доктора исторических наук Руслана Гагкуева.

 

Он разъяснил своим слушателям, что сейчас российское Минобразования выпускает учебники, которые были одобрены экспертизой еще 2013 года. Обновленные версии пособий 2016 и 2017 годов еще включены в федеральный перечень: 

 

«Министерство еще не сформировало новый перечень, хотя нормативные документы это предполагают».

 

 

 

Тогда учителя заговорили об обновлении всего историко-культурного стандарта РФ. 

 

«Стандарт, по которому в данный момент выпускаются учебники, приняли в 2013 году.  Я согласен, что пришло время обновить редакцию. Мало того, что он устарел, в нем надо исправить еще те шероховатости, которые не принимаются частью исторического сообщества», — уточнил Гагкуев.

 

Во время встречи в мультимедийном парке лектор представил профсообществу альбом «Русское зарубежье», посвященный биографии 100 русских эмигрантов  ХХ века.

 

«Клуб историков» – совместный проект Фонда святой Екатерины и парка «Россия – моя история», в рамках которого планируется проводить обучающие семинары для учителей истории Екатеринбурга, кинолектории, открытые лекции для студентов и школьников с приглашением ведущих специалистов по утвержденным темам.

 

 

Фото: Фонд святой Екатерины

 

Просмотров: 1164

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
воскресенье, 18 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 14:11

Чиновники добились временного перемирия между компаниями-конкурентами, чтобы Свердловская область не утонула в мусоре

«Спецавтобазе» разрешат вывозить отходы, но только до выбора нового регоператора.

16 ноября 2018 в 18:09

Около 8000 заявок отправили студенты УрФУ на участие во Всероссийской олимпиаде «Я – профессионал»

В этом году организаторы включили в программу тренинги, которые позволят ребятам отточить «мягкие» навыки.

16 ноября 2018 в 16:50

В Екатеринбурге автомобилям разрешили ездить на красный

В городе установили новый знак, которого еще нет в ПДД.