Екатеринбургские защитники дельфинов взбунтовались против нового шоу Первого канала

На телеканале уверены, что общественники не смогут помешать им запустить новый проект.

Екатеринбургские защитники дельфинов взбунтовались против нового шоу Первого канала
Екатеринбургские защитники дельфинов взбунтовались против нового шоу Первого канала

Екатеринбургские общественники просят отменить запланированную премьеру шоу «Вместе с дельфинами», которая 3 октября должна состояться на Первом канале. Защитниками животных была составлена петиция в адрес администрации Первого канала, участников и жюри шоу. 30 сентября инициативная группа направила петицию адресатам.

 

«Никакой реакции от руководителей не последовало. Однако следует отметить, позвонившей в редакцию Первого канала неравнодушной девочке-школьнице заявили: «Ну и что, что вы против, шоу все равно выйдет», — рассказали JustMedia.ru екатеринбургские общественники.

 

За рубежом подобные проекты привлекли к себе немало негативного внимания и отметились скандалами. Во многих странах звезды отказывались принимать участие в шоу с дельфинами. И только в России, считают общественники, звезды выкладывают селфи с млекопитающими, когда по всему миру благодаря общественному голосу закрывают дельфинарии.

 

«Наукой доказано, что дельфины обладают интеллектом и самосознанием, они любят свою семью и зачастую не переживают разлуку. В дельфинариях они находятся в постоянном стрессе из-за шума (у дельфинов очень сильная звуковая чувствительность), закрытого маленького пространства и обитают в хлорке, которая постепенно слепит их. Держать их в неволе, кормить мертвой рыбой, заставлять плавать кругами и выполнять неестественные для них в дикой природе трюки, когда в океане они за день свободно преодолевают десятки километров, бесконечно много играют и нежно общаются друг с другом, просто негуманно», — пишут защитники дельфинов в социальных сетях.

 

Авторы петиции призывают российских звезд вспомнить, что они — публичные люди и участие в шоу может сформировать у населения страны, особенно детей и подростков, неправильного взгляда на дельфинов и факт содержания их в дельфинариях.

 

 

Просмотров: 2048

Автор:

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Марианна Федотова, PR-специалист

«Хочется, чтобы теплая погода задержалась как можно дольше в моем любимом городе!»

пятница, 17 августа

Сегодня

+17
+17
+17
+17
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:39

Житель Асбеста взыскивал несуществующие долги по зарплате с работодателей

Злоумышленнику грозит 10 лет лишения свободы.

Сегодня в 16:19

El Puerto - молодая и активно развивающаяся студия фламенко из Екатеринбурга

Дружный коллектив студии под руководством Александры Крашневской с интересом и вдохновенно изучает историю, культуру фламенко.

Сегодня в 15:44

Фестиваль косплея, шоу иллюзионистов, фламенко и рок-н-ролл. Где искать лучшие развлечения Екатеринбурга в День города-2018?

Яркий и творческий праздник состоится в ближайшую субботу в ТРЦ «Алатырь».